Home Фитнес и похудение Напитки для фитнеса
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Напитки для фитнеса

Напитки для фитнеса

 

Гиподинамия - это бич современности. Компьютеризация производства и офисной деятельности привела к тому, что огромное количество людей вынуждено сидеть за персональной машиной длительное время.

Подобное обездвижение приводит к проблемам со зрением, к неполадкам в опорно-двигательной системе. И что остаётся делать, если сегодня невозможно представить себе работу без электронного помощника? Планомерно терять здоровье!? Ни в коем случае. Сегодня есть огромное количество способов борьбы с этим недугом

Одним из наиболее популярных и без сомнения эффективнейших методов избавления от гиподинамии, является активный образ жизни. Однако занятия любимым видом спорта, тренировки в фитнес-центрах и на спортивных площадках должны проводиться с пониманием всей серьёзности вопроса.

Для сохранения активности и бодрости на долгие годы, занятия спортом должны подкрепляться правильным, сбалансированным питанием и обязательным приёмом полезных напитков. Именно про напитки для фитнеса нам хотелось бы поговорить сегодня подробнее.

Их необходимо использовать при интенсивных тренировках, поскольку они помогают поддерживать водный баланс организма на должном уровне, избавляя ваш организм от обезвоживания.

Что такое напитки для фитнеса? Единого мнения по вопросу: что такое напитки для фитнеса, в спортивной среде пока нет. Однако более половины опрошенных тренеров отдавали предпочтение самой простой минеральной воде без газа. Но во время занятий в специализированных центрах человек теряет не только воду, вместе с потом из организма уходит большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, основными поставщиками их и являются изотонические или спортивные напитки.

В идеале, напитки для фитнеса должны быть малокалорийными, они должны содержать много витаминов, ферментов и микроэлементов. Следует обратить внимание на то, что имеется существенная разница между теми напитками, которые применяют перед началом занятий и после окончания таковых: напитки, которые пьют перед началом занятий, подготавливают организм к нагрузкам, следовательно, они должны содержать несколько большее количество углеводов.

Посттренировочные - содержат в себе больше витаминов и микроэлементов. Состав спортивных напитков может различаться в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться. Ведь, занимаясь в фитнес-центре и употребляя те или иные напитки, можно не только привести мышечную систему в тонус, можно похудеть тем, кто страдает от излишков веса, и, наоборот, поправиться тем, кто считает себя очень худым.

Сегодня в аптеках и специализированных спортивных магазинах имеется достаточно солидный ассортимент напитков, среди которого можно найти то, что вам подойдёт лучше всего, но подобное полезное питьё можно приготовить и собственноручно.

Напитки для набора веса

Спектр напитков для фитнеса, помогающих людям с недостатком веса, можно условно разделить на несколько групп. Это:

1. Напитки, улучшающие пищеварение. Правильное пищеварение позволяет усваивать из пищи практически все необходимые витамины, ферменты, минералы, микроэлементы и другие полезные вещества. Поэтому к этой группе относят все кисломолочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, сметана и сливки обогащённые лакто и бифидобактериями;

2. Напитки, способствующие возбуждению аппетита. Имеются в виду различные аперитивы, употребляемые за несколько минут перед едой. К ним относят: овощные и фруктовые соки. Обусловлено это тем, что они стимулируют выработку желудочного сока и подготавливают желудочно-кишечный тракт к приёму пищи;

3. Напитки, содержащие большое количество пролонгированных (длительно усваиваемых) калорий. По сути, это разнообразные протеиновые коктейли. Главными ингредиентами таких напитков являются сливки и жирное молоко, яичные желтки и мороженое, продукты богатые калием:

• Орехи;

• Бананы;

• Какао;

• Шоколад.

Продукты, составляющие протеиновые коктейли, перемешиваются до однородной массы и используются в качестве калорийных, полезных перекусов.

Пример приготовления напитка для набора веса:

• Молоко 200 гр.

• Творог (жирный) 100 гр.

• Яйца - 1 куриное или четыре – пять перепелиных.

• Банан – 1 шт.

• Сок апельсина, моркови, сладких яблок - 200 гр.

• Мед – 2 ст. ложки

Все ингредиенты в любых сочетаниях смешиваются в блендере до пышной массы и принимаются за полчаса до тренировки или сразу после неё.

Напитки для снижения веса

Не следует тешить себя надеждой, что напитки для похудения способны самостоятельно избавить вас от лишних килограммов. Действуют такие напитки только в сочетании с активными занятиями спортом или регулярным посещением фитнесс-залов.

Особенность снижающих вес напитков в том, что они способны значительно уменьшать аппетит и усиливать обменные и метаболические процессы. Не менее важно, что подобные напитки, чаи и коктейли способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Напитки для фитнеса, способствующие похудению очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, что это совсем не сложно, домашние напитки являются более полезными, так как готовятся из натуральных продуктов и не содержат консервантов.

Наиболее популярными считаются напитки, сжигающие отложения подкожных жиров, вт.ч. Имбирь при этом служит главным компонентом.

Его можно растолочь в ступке или мелко порезать, залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут и пить как обычный чай, кроме того, что ваш жир будет «таять на глазах», вы получите истинное эстетическое удовольствие. В чай с имбирём можно добавлять и другие ингредиенты: мяту, петрушку, корень одуванчика, спорыш, сухие листья и ягоды малины, кислое яблоко.

Эффективно снижают вес и специализированные коктейли. В качестве ингредиентов для их приготовления можно применять соки и мякоть овощей: огурцов, сельдерея, капусты, петрушки, свёклы, тыквы, томатов и др. по вашему вкусу. Хороший результат дадут соки фруктов: кислых сортов яблок и груш, апельсинов и сливы, персиков и вишен. Главное - помнить, что для достижения эффекта следует применять напитки каждый день и не менее трёх стаканов в течение дня.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер