Home Фитнес и похудение Как при помощи обруча сделать тонкую талию
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как при помощи обруча сделать тонкую талию

Обруч для тонкой талии

 

Когда женщина желает радикально изменить свою внешность и стать стройнее, ей на помощь придет хула-хупа или всем знакомый обруч. От занятий с обручем будет больше пользы, чем от фитнеса. В отличие от большинства фитнес-техник, работа с хула-хупом сделает талию значительно меньше в размерах, а не только ее накачает.

История этого тренажера официально начинается с 1958 года, однако ученые мужи полагают, что еще античные красавицы пользовались самодельными бамбуковыми или тростниковыми обручами. Основные преимущества этого тренажера его доступность и то, что начинать заниматься им может любой человек, без спецподготовки.

Существует несколько разновидностей обручей, среди которых представительницы прекрасного пола могут подобрать тот, который подойдет ей больше всего. Самые элементарные это металлические или пластмассовые обручи. Оба виды полые внутри. Тем, кто не желает заниматься в квартире, можно посоветовать складной хула-хуп, он ничем не отличается от простого обруча и подходит всем кто раньше не работал с этим тренажером.

Также выпускаются специальные утяжеленные хула-хупы. Они не только помогают избавиться от лишнего жира в районе талии, но и накачать пресс. Дополнительно массажируются места, которых касается хула-хуп. Все предыдущие тренажеры такого действия не оказывают из-за своей легкости. Имеются специальные массажные хула-хупы, у них внутри по всей окружности вставлены резиновые шарики. Ими можно массажировать не только талию, но и бедра.

Важно знать, что для начинающих тренировки с хула-хупом в самом начале могут причинять боль.

Новички будут испытывать крепатуру, на теле могут быть гематомы. Через определенное время кожные покровы окрепнуть и все эти признаки исчезнут. Поэтому чтобы первые тренировки не приносили неприятных ощущений, нужно во время занятий надевать одежду из плотных материалов.

Для того чтобы каждая из сторон разрабатывались одинаково, крутить хула-хуп нужно как слева на право так и наоборот. Если не придерживаться этого правила, может произойти деформация подкожно жировой клетчатки, из-за чего расходоваться она будет неравномерно.

Время упражнений с хула-хупом каждый выбирает индивидуально как ему комфортно. Не стоит пытаться начинать тренировки с больших нагрузок. Увеличивать время занятий нужно постепенно. С каждой тренировкой эффект будет все ощутимее. Мышечная ткань подтянется, а фигура станет стройнее.

Перед тренировкой с хула-хупом нужно усвоить пару моментов. Первый – стойка во время работы с обручем. Второй – это достаточное количество свободного пространства, чтобы ничего не разбить и перевернуть. Исходная позиция — нижние конечности на ширине плеч и слегка согнуты в коленях. Лишь стоит начать крутить хула-хуп, тело само примет нужное положение. Первое время заниматься нужно не более 2-3 минут. Ежедневно увеличивать время тренировки стоит на одну минуту. Как только время занятий достигнет получаса, по 15 минут в каждую сторону, длительность тренировки далее можно не увеличивать, а продолжать так заниматься и дальше.

Не нужно ждать заметного эффекта с первого занятия. Он появится лишь по прошествии 2-3 недель и с каждым разом будет все ощутимее. Главный плюс от работы с обручем в том, что сброшенный вес не вернется так легко, как после диеты.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер