Home Красота и здоровье Анорексия: симптомы, лечение
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Анорексия: симптомы, лечение

Анорексия

 

Время не стоит на месте. Каждый век несет с собой новые культурные традиции, свою моду как на одежду, так и, к примеру, на архитектурные постройки. Но вместе с новой культурой каждое новое столетие приходит к нам все с новыми болезными. Когда холера и чума сдались, им на смену пришли гонорея и гепатит, а этот список дополнили ВИЧ-инфекция и анорексия (болезнь, особо «популярная» среди современных юных дам).

Анорексия – молодая болезнь. Как самостоятельное заболевание она было выделено в конце

80-х годов прошлого столетия. Заболевание развилось так быстро, что в наши дни мало кто о нем не слышал. В большинстве случаев от этого заболевания страдают девушки 12-20 лет. Заболевание провоцирует абсолютный отказ от еды девушек, которые стараются уподобиться моделям с обложек глянцевых журналов.

Сегодня анорексия нередко заканчивается летальным исходом, потому что это заболевание очень сложно выявить на начальной стадии, а в запущенных случаях оно крайне сложно поддается терапии. Девушки приобретают привлекательный внешний вид, что вызывает лишь восхищение их упорством и объясняется тем, например, что девушка влюбилась. Но такая похудевшая девушка уже не может остановиться, быстро худеет и дальше, что нередко заканчивается именно вышеописанным заболеванием.

Болезнь тем сложнее лечить, чем более упорно девушка отрицает свое болезненное состояние и преднамеренно худеет и дальше. А ведь именно психологическое состояние – залог успешного излечения.

У тех, кто все же заболел анорексией, страдает как желудочно-кишечный тракт, так и вся иммунная система в целом. Приобретается целый «букет» сопутствующих проблем: язва, гастрит, интенсивное выпадение волос, ломкость ногтей, расстройства менструального цикла – все это неполный список сопутствующих осложнений для тех, кто страдает анорексией.

Эффективное лечение можно провести только в условиях стационара. В медучреждении профессионалы подберут курс лечения и будут проводить его под перманентным контролем, что практически невозможно в домашних условиях. Курс включает нормализацию питания, физкультура и прием витаминных комплексов. В рацион входят богатые клетчаткой продукты, в которых нуждается выделительная система, а также пряности, которые способствуют пробуждению аппетита, мясные продукты, орехи, молочные продукты. Порции маленькие, ежедневно они постепенно «растут».

Из-за анорексии распрощались с жизнью многие модели. После таких трагедий стали проводиться целые акции по борьбе с этой коварной болезнью: в модели стали приглашать и девушек с более пышными фигурами, в бутиках продается и одежда довольно больших размеров, разрабатываются социальные проекты по борьбе с анорексией. Выпускаются книги, пишутся статьи на эту тему. Широкую популярность получило произведение автора Ивонны Тейн, которой довелось лично столкнуться с этой болезнью и победить ее. Это книга под названием «Этим утром я перестала есть». Это произведение станет особо полезным тем девушкам, которые все еще не распрощались с идеей полного голодания в погоне за идеальными формами.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер