Home Красота и здоровье Как ухаживать за кожей шеи и зоны декольте?
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как ухаживать за кожей шеи и зоны декольте?

 

Как ухаживать за кожей шеи и зоны декольте?

В погоне за неувядающей красотой и молодостью мы стараемся максимум внимания уделять внешнему виду, фигуре, уходу за волосами, трепетно следим за состоянием кожи рук и лица. А вот шея и декольте нередко удостаивается не столь активной заботы. Довольно странно, учитывая тот факт, что именно эти участки тела чаще всего выставляются напоказ, демонстрируя проступающие возрастные изменения своей обладательницы.

Кожа шеи и декольте наиболее уязвима перед временем и внешними раздражителями. Мы же в свою очередь еще сильнее усугубляем ситуацию, не уделяя ей должного внимания, не придавая значения повседневным действиям, отнюдь не способствующим привлекательности.

Результат – плачевное состояние части тела, которая должна подчеркивать женственность, сексуальность, притягательность, а вместо этого делает серьезный намек на возраст, порой даже завышающий реальные годы. И тогда прекрасные представительницы начинают усердно кутаться в закрытые одеяния с высокими воротничками, платки и шарфики. Разве это тот результат, к которому мы стремимся?

Элементарные правила красоты шеи и декольте

Ладно бы поддержание безупречного состояния кожи шеи и декольте требовало неких неимоверных усилий. В этом случае с большой натяжкой можно было бы закрыть глаза на отсутствие должного ухода. Но ведь процедура ничуть не сложнее, чем ежедневная забота о лице и руках. По сути, она должна быть неотъемлемой составляющей утреннего и вечернего моциона, а несложные рекомендации – войти в привычку. И тогда вопрос, как сохранить молодость кожи в области декольте и шеи, раз и навсегда покинет пьедестал трудноразрешимых волнующий задач.

Для начала посмотрим, на чем мы спим. Высокая подушка – первый враг красивой шеи и декольте. Поэтому незамедлительно приобретаем маленькую замену или жесткий валик. Теперь мышцы во время сна будут расслабляться должным образом и правильно отдыхать от дневного напряжения.

Далее обратим внимание на то, что мы видим, когда идем по улице. Наши ноги, безусловно, хороши, но есть много других замечательных вещей, которыми стоит полюбоваться. Контролируем положение головы: взгляд вперед вверх, подбородок приподнят и слегка вытянут вперед. Подкожная шейная мышца получила команду к работе, преображая наш облик, как в целом, так и в зоне шеи и декольте.

Правильные водные процедуры. Во время умывания не забываем освежить кожу шеи и декольте прохладной водичкой. Принимая душ, уделим внимание верхней части тела посредством струйного массажа. Не помешает контрастное обливание, причем необязательного всего тела – достаточно, наклонившись вперед, задействовать подопечные участки. Вытирать деликатную кожу не рекомендуется, целесообразнее дать ей высохнуть либо же аккуратно промокнуть мягким полотенчиком. А вот заднюю часть шеи, напротив, лучше хорошенечко растереть.

Правильные косметические процедуры. Наиболее оптимальный вариант – обзавестись специальными ухаживающими средствами для шеи и декольте, но при неимении таковых вполне сгодится имеющийся арсенал для лица и тела. Каждое нанесение питательного или увлажняющего крема должно сопровождаться легким поглаживающим массажем боковых и передних участков и более активными движениями на задней части.

Уход за декольте и шеей должен стать неизменной составляющей всех процедур, проводимых с кожей лица: очищающие тоники, отшелушивающие скрабы, питательные маски, освежающие или расслабляющие компрессы и т.д. И, конечно же, различные оздоровительные процедуры: прыщи на груди и шее – нередкое и столь же неприятное явление, как и высыпания на лице.

Поддерживаем тонус мышц и кожи. Имеется комплекс специальных упражнений, помогающих разогревать и прорабатывать мышечную систему шеи и груди. Но систематические тренировки – это ведь очень сложно. Поэтому прибегнем к другому, более простому выходу: покрутить головой и руками в выпавшую свободную минутку наверняка не составит труда.

Лежа в постели утром или перед сном, за рабочим столом или за просмотром телевизора проделываем следующие движения:

- Откинув голову назад, двигаем нижнюю челюсть в стороны, выпячиваем вперед, стараемся натянуть нижнюю губу на верхнюю, при этом чувствуем активную работу и натяжение мышц по шее и подбородку.

- Поворачиваем голову в сторону, одновременно поднимая подбородок влево/вправо вверх, и чувствуем напряжение боковой мышцы.

- Активно погримасничаем губами, распевая гласные буквы, расшевелив тем самым максимум шейных мышц.

- Прижмем локти к телу, скрестим ладони возле солнечного сплетения и с силой прижимаем их к себе, напрягая грудные мышцы.

- Помассируем круговыми движениями в разных направлениях шейные позвонки, затем разотрем ладонью заднюю часть сверху вниз, постучим пальчиками по подбородку и декольте и завершим мягкими поглаживаниями обеими руками от груди вверх и к задней части шеи.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер