Home Красота и здоровье Сокотерапия - лечебные свойства соков
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Сокотерапия - лечебные свойства соков

Сокотерапия

 

При помощи сокотерапии, которую нужно проводить на протяжении нескольких дней, можно полностью очистить организм от токсинов, шлаков и вредного холестерина. Сокотерапия – терапия, которая основана на приеме травяных, овощных и фруктовых соков.

Первый раз этот метод очищения организма был применен в 1951 году врачом из Германии Ойгенном Хойном. Затем сокотерапия заинтересовала и других врачей из разных стран, которые в результате глубоких исследований признали ее отличным лечебным методом. Но, тем не менее, у сокотерапии, как и у любого другого научного метода есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать.

• В начале сокотерапии соки нельзя смешивать друг с другом.

• Пить сок нужно сразу после выжимания, так как он моментально теряет полезные свойства.

• К ягодным сокам всегда нужно добавлять лимонный сок или сок ревеня.

• Соки из ягод с косточками, алычи, слив, черешни и вишни нельзя разбавлять другими соками.

• Не все соки можно смешивать. Существует принцип совместимости, по которому можно смешать соки груши и редьки, редьки и апельсина, яблока и томата, яблока и моркови. Сок сельдерея можно смешивать с соком моркови или ананаса.

• Употреблять соки можно в определенном количестве – не более полутора литров в сутки. Кроме того, некоторые соки вообще вредны в больших объемах.

Сокотерапия помогает сохранить здоровье, молодость, красоту и излечивает от многих болезней. В то же время следует знать, что сокотерапию нельзя проводить при наличии некоторых заболеваний. Например, при желудочных проблемах нельзя употреблять кислые соки, чтобы не обострить болезнь. Наиболее часто применяемые напитки для данного метода – яблочный, морковный и тыквенный.

• Яблочный сок необходимо принимать при анемии – он содержит много железа. Также он полезен курящим людям и страдающим легочными заболеваниями. • Сок из тыквы назначают при плохом засыпании, почечных заболеваниях, сахарном диабете. Мужчинам, страдающим проблемами с простатой, диетологи советуют пить сок тыквы на протяжении трех недель по стакану в день.

• Свежий морковный сок продлевает красоту и молодость кожи, помогает при нарушении зрения, укрепляет зубы и зубную эмаль, нормализует работу нервной системы, придает бодрости при сильной усталости.

Часто при разработке диет для снижения веса диетологи советуют пить кабачковый сок, поскольку он содержит минимальное количество калорий. Также он полезен при болезнях сердца, центральной нервной системы, гипертонии и анемии.

Картофельный сок применяют для лечения язвы желудка – он прекрасно заживляет раны. Чтобы приготовить сок не нужно срезать кожуру, поскольку именно в ней находится основная часть витаминов.

Сокотерапия подразумевает медленное питье сока, небольшими глотками. Категорически нельзя употреблять сок с солью или сахаром. Соки нужно принимать через час после еды или за полчаса до нее.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер