Желатин от боли в суставах. Рецепты, отзывы |
Желатин от боли в суставах
Скажите, знали ли вы о том, что еда может быть настоящим лекарством? Если для вас это новость, то спешим рассказать вам о целебных свойствах столового желатина. Желатин применяют для приготовления пищи уже достаточно давно. Он представляет собой небольшие гранулы, которые попав в воду, превращаются в вязкую прозрачную смесь. Получают желатин путём выпаривания в воде сухожилий, костей и связок крупного рогатого скота. В дальнейшем используют как загуститель для желе, и холодных закусок и десертов (холодца и киселя). Поскольку в желатине находятся вещества сходные с теми, что содержат кости и хрящи человека, то его систематическое употребление способствует их укреплению. Давайте более детально рассмотрим состав желатина и убедимся лично в том, что желатин от боли в суставах - отличное средство. Из чего состоит желатин? В составе этой пищевой добавки огромное количество макро и микроэлементов, среди них: • железо; • фосфор; • калий; • кальций. Хотим подчеркнуть, что своим чудодейственным свойством восстанавливать кости желатин обязан вовсе не им. Всё дело в достаточно редкой аминокислоте, называемой гидроксипролин, именно она насыщает костную и соединительную ткани в нашем организме, способствуя их скорейшему восстановлению. Кроме гидроксипролина в желатине содержится ещё 18-ть аминокислот, которые регулируют обменные процессы в нашем организме, положительно влияя на умственную деятельность и работу сердечно-сосудистой, и костной системы. Помимо этого желатин является прекрасным средством, удовлетворяющим потребность нашего организма в таком важном для жизнедеятельности протеине. Он также способствует эффективному усвоению других белков получаемых с пищей. Недаром блюда, приготовленные с желатином, считаются полезными и диетическими. Они легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте при этом, не перегружая его. Согласно отзывам тех, кто употреблял желатин, этот продукт помог им следующим образом: • Улучшил свёртываемость крови; • Помог сделать волосы и ногти менее ломкими и более крепкими; • Поспособствовал более быстрому срастанию конечностей после переломов; • Оказал тонизирующее и общеукрепляющее действие на кожные покровы; • Помог восстановить подвижность суставов; • Ослабил болевой синдром при травмах мышц и кости. Внимание! Советуем обратить внимание на тот факт, что желатин показан не всем и не всегда. Именно поэтому рекомендуем не превышать суточную дозу, употребляя этот продукт в пищу, поскольку его переизбыток может провоцировать обострение таких хронических заболеваний как тромбоз и холецистит. Рецепты из желатина от боли в суставахМы уже поговорили с вами о том, что желатин полезен для костной и мышечной ткани теперь давайте подробнее обсудим рецепты его применения, основываясь на отзывах наших читателей. Желатиновый компресс с водой. Для его приготовления нам понадобится ткань. Её окунают в чашу с подогретой водой, хорошенько выкручивают и складывают в несколько слоёв, пересыпая каждый при этом порошком обычного быстрорастворимого желатина (1 ч ложка). Ткань следует обмотать вокруг больного сустава, покрыть пищевой плёнкой и укутать тёплым шерстяным шарфом или полотенцем. Будет хорошо, если такой компресс вы сделаете на ночь и будете повторять его в течение недели или двух. Очевидно, что одних компрессов для укрепления суставов будет недостаточно, поэтому употребляем желатин внутрь. Рецепт №1. Для его приготовления нам понадобится десять грамм желатина и сто миллилитров воды. Заливаем порошок и оставляем его набухать целую ночь. Утром можно добавить в напиток сахара или немного сока и выпить его натощак. Полный курс лечения составляет один месяц. Рецепт №2. Нам понадобится коровье молоко (2/3 стакана), порошок желатина (две чайные ложки), мёд (две столовые ложки). Все ингредиенты тщательно смешивают и настаивают около часа. После на водяной бане весь состав хорошенько разогревается до тех пор, пока желатин не растворится. Такой полезный коктейль нужно употреблять три раза на протяжении недели. Курс лечения один месяц. Помимо выше перечисленного советуем разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами на основе желатина. Так, например, можно приготовить вкусный фруктовый десерт. Вначале варим компот из фруктов. Для этой цели прекрасно подойдут красная смородина и вишня. Доводим его до готовности и добавляем в конце сахар по вкусу. Предварительно замоченный желатин (нам понадобится около 20г на пол литра жидкости) нагреваем на водяной бане и добавляем в горячий компот. Разливаем его по формам и оставляем до полного остывания. Затем ёмкости можно отправить в холодильник. Есть такой десерт, не возбраняется ни малышам, ни взрослым. Рекомендаций относительно потребления тоже определённых нет, просто старайтесь есть это блюдо почаще и тогда от проблем с костями не останется и следа. Очень вкусным и питательным является заливное из рыбы. Его готовят, также добавляя желатин. Вот простой рецепт. Нам понадобится несколько сортов рыбы, лучше, если их будет три. Очищаем рыбу от требухи. Подготовленное филе нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. В воду добавляем соли, чёрного перца горошком, лавровый лист и очищенную луковицу. После того как рыба будет готова, снимаем кастрюлю с огня, выбираем кусочки рыбного филе и процеживаем бульон. Предварительно замоченный в воде желатин (20г) растапливаем до полного растворения на водяной бане и добавляем к бульону. Затем берём порционные куски рыбы и выкладываем в отдельные пиалы, заливая жидкостью до краёв ёмкостей. Даём блюду остыть и выкладываем на холод. Дорогие читатели, надеемся, что наши нехитрые советы помогут вам быстро, а главное вкусно справиться с такими опасными заболеваниями как артрит и остеопороз! Регулярно принимайте полезные коктейли из желатина и готовьте оригинальные десерты и холодные закуски на его основе. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе, и вы скоро побалуете ваших домочадцев оригинальными, а главное полезными блюдами!
|