Home Красота и здоровье Как пить гормональные таблетки
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как пить гормональные таблетки

Как правильно пить гормональные таблетки

 

Представительницы женского пола пользуются гормональными таблетками, чтобы вылечить то или иное заболевание, либо чтобы обезопасить себя от возникновения ненужной беременности.

Гормоны должны приниматься по схеме, поскольку только при четком соблюдении графика можно получить необходимый эффект. Ни в коем случае женщина не должна начинать пить гормональный препарат без назначения специалиста. У врача нужно спросить, как такие препараты должны правильно приниматься, как правильно пить гормональные таблетки.

Прежде чем барышня купит и начнет пользоваться каким-либо гормональным средством, она должна проконсультироваться у врача. Доктор полностью обследует ее организм, проведет лабораторные исследования, попросит женщины сдать кровь на анализ. После этого, по полученным результатам он назначит ей подходящий препарат либо заменит тот, который женщина уже принимает.

К тому же гинекологом будут обследованы молочные железы женщины, так как врачу нужно убедиться, что в них нет опухолей, также им будет обследована матка и яичники пациентки. Если врач увидит, что в организме девушки есть те или иные новообразования, то он не станет назначать ей гормональный препарат, поскольку от приема таких таблеток состояние еще больше усугубится, начнет расти опухоль и раковые клетки.

Гормональные препараты должна приниматься по конкретной схеме. Первую пилюлю нужно выпить в первый или второй день после начала менструации. Если женщина из-за чего-то не смогла этого сделать, то принять первую таблетку она сможет только на пятые сутки.

Гормональные пилюли не могут приниматься после пятых суток, поскольку в таком случае будет большая вероятность появления беременности. Нужно отметить, что в течение первых пары недель пара должна использовать другие средства защиты, поскольку еще имеется риск возникновения беременности.

Гормональные таблетки выпускаются в блистерах, одного такого блистера хватает на тридцать дней. Курс приема расписывается специалистом. Принимать гормональные пилюли нужно беспрерывно, при приеме некоторых препаратов должен делаться семидневный перерыв.

Другими словами можно сказать, что на протяжении двадцати одного дня девушка принимает гормональное средство, потом на одну неделю она делает перерыв, после этого на пятые сутки менструации она опять начинает принимать препарат.

Существуют гормональные таблетки, продающиеся совместно с пустышками, если девушка использует такое средство, то необходимости в перерыве у нее не возникает. Это делается с той целью, чтобы женщина не путалась, когда нужно принимать таблетки, а когда необходимо делать перерыв.

Девушка не должна забывать принимать таблетки. Если время приема было пропущено на сутки и более, то женщиной должна быть сразу же принята таблетка. Если прошло два дня, то средство уже не принимается, девушке не нужно пить пару таблеток, поскольку из-за этого может случиться маточное кровотечение.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер