Home Красота и здоровье Закваска Эвита: состав, как приготовить, где купить
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Закваска Эвита: состав, как приготовить, где купить

 

Закваска Эвита: состав, как приготовить

Одним из направлений научно-технического прогресса считается использование микроорганизмов для оздоровления организма. В зависимости от индивидуальных качеств «биологическое семейство» способно принести пользу разного рода, однако существуют микробы, которые сотрудничают с организмом во многих направлениях.

Одним из таких примеров является современная сухая закваска Эвита: состав, как приготовить, где купить и ее действие на человека – все это рассмотрим в данной статье.

Пищевые свойства закваски Эвита

Закваска Эвита и Эвита Роз характеризуется высоким уровнем биологической активности и содержит несколько элементов, оказывающих важное влияние на органы.

Особо хочется отметить следующие:

• фолиевая кислота;

• аминокислоты;

• белки;

• витамины А, В, С, Е;

• углеводы и жиры;

• микроэлементы.

Все данные компоненты идеально сочетает в себе закваска Эвита (состав и как приготовить рассмотрим ниже). Молочные продукты пробиотики, созданные на ее основании, легко усваиваются, имеют консистенцию густой сметаны и подходят для ежедневного применения. Ее можно употреблять в любом возрасте, включая грудничковый период.

Показания к применению закваски Эвита

Доктора рекомендуют применять пробиотик Эвита в целях профилактики, чтобы повысить иммунитет и не допустить дисбактериоза. В качестве лечения закваска употребляется при выявленном дисбактериозе, для восстановления слизистой оболочки желудка, пищевода, кишечника, а также при колитах, геморрое, холециститах и острых расстройствах кишечника.

Закваска Эвита назначается на период реабилитации после перенесенных операций, поскольку раны с ее помощью затягиваются быстрее. В гинекологии Эвиту предлагают пациенткам для наружного использования при эрозии шейки матки, кандидамикозе и вульвовагините.

Очень полезна Эвита при недугах кожного покрова воспалительного и инфекционного характера, туберкулезе, гнойном сепсисе и пневмонии.

Педиатры советуют давать закваску детям с небольшим весом, рахитом, малокровием, коклюшем. К тому же она применяется как прикорм грудничкам. Великолепные отзывы о препарате оставляют косметологи, отмечая его положительное влияние на омоложение и очищение кожи.

Купить закваску Эвита и Эвиталия можно в интернет-магазине доставкой по почте России или курьерской службой.

Приготовление закваски Эвита

Чтобы была возможность воспользоваться тем, что дает закваска Эвита (состав), как приготовить продукт должны знать все.

Для приготовления потребуется:

• посуда (эмалированная);

• ложки;

• стеклянная банка и крышка;

• термос.

Перед применением всю посуду следует простерилизовать. Чтобы готовить закваску, необходимо иметь коровье молоко (цельное либо сухое). В емкость наливается стакан кипяченого молока и охлаждается до температуры +400С. Затем флакон с ингредиентом Эвита вскрывается и туда добавляется 2 ч.л. молока. Флакон закрывается и взбалтывается, и лишь потом добавляется к подготовленному молоку.

Все хорошо перемешивается и сливается в термос, чтобы оставить его на 17 часов для образования сгустка. По прошествии времени термос взбалтывается, а потом жидкость переливают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и кладут в холодильник на 6 часов.

Как приготовить кисломолочный продукт из закваски Эвита?

Для того чтобы сделать полезный кисломолочный продукт, требуется прокипятить любой объем молока (1-3 литра), который зависит от объема продукта для приготовления, а потом охладить до +400С.

С кипяченого молока снимается пенка и добавляется в сухую закваску 5, 10 либо 15 ст.л. молока, чтобы разбавить ее во флаконе. Ингредиенты перемешиваются, а потом емкость закрывается, оборачивается материалом, и отправляется в тепло.

Время заквашивания занимает около восьми часов, пока сформируется густая консистенция. После этого еще на пять часов смесь отправляется в холодильник.

Готовое средство применяют неоднократно, чтобы получить порцию продукта. С целью приготовления кисломолочного продукта откладывается 5 ст.л. закваски для одного литра молока. Посуду с ингредиентами убирают в холодильник в плотно закрытой посуде. Консистенция готового продукта напоминает сметану, а вкус у нее приятный, как у йогурта. При правильном хранении (+20 - +80) продукт не скисает до 10 суток.

Молочная закваска применяется в качестве завтрака, полдника либо ужина, заменив один из приемов пищи. Единовременный объем не превышает 200 мл продукта. В качестве дополнительного питания закваску употребляют за двадцать минут до приема пищи от 100 до 150 г.

Использование закваски Эвита в косметологии

Этот продукт становится просто незаменимым средством современной косметологии и применяется для создания масок.

Средство для сухого эпидермиса 1/2 ст.л. сметаны, созданной на основании Эвита, смешивается с 10% сливками. Далее состав растирается с желтком и 1/2 ст.л. растительного масла. Полученная смесь наносится на кожный покров в районе лица и декольте на 5 минут, а потом смывается.

Маска для жирного типа кожи Закваску перемешивают с мелко перемолотыми овсяными хлопьями. Маска наносится на десять минут, а далее смывается при помощи теплой воды.

Питательная маска из закваски Эвита

Отлично подходит для нормального, увядающего и сухого типа кожи. Для ее создания следует иметь 1 ч.л. творога, приготовленного из закваски Эвита, аналогичный объем сока моркови и растительного масла. Смесь наносится на пятнадцать минут, а потом смывается.

Маска-пилинг

Сметана, основанная на Эвите, перемешивается с перемолотой фасолью, овсом либо кофейной гущей. Именно данные элементы обладают абразивным эффектом. Состав наносят на лицо и начинают массировать кожу на протяжении пары минут. Затем маска смывается водой.

Успокаивающая маска

Требуется смешать 50 г творога, 25 г сметаны и добавить к ним пену из взбитого белка. Маска наносится на лицо на 15 минут и ополаскивается водой.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер