Home Отдых и развлечения Выбор надежного агентства недвижимости
17 | 08 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Выбор надежного агентства недвижимости

Статистика последних лет показывает, что число обращений в риэлтерские компании для содействия в покупке жилья уверенно растет.

Причин тому множество, среди них и защита от ухищренных способов мошенничества квартирных аферистов, и помощь в решении далеких для среднестатистического обывателя юридических задач. А главный аспект – оперативное и эффективное решение квартирного вопроса плюс гарантия чистоты сделки.

На фоне тенденции востребованности агентств недвижимости на рынке закономерно увеличивается количество субъектов, осуществляющих риэлтерскую деятельность. Потому сегодня проблема выбора серьезного и надежного представителя, которому стоит доверить ответственное мероприятие, очень актуальна. Ведь есть шанс нарваться на фирму-однодневку и, в лучшем случае, попусту потерять время.

Уже на начальной стадии поиска вариантов потенциальной собственности покупатель имеет возможность прибегнуть к услугам компании. Воспользоваться открытой базой данных, например, как здесь https://almaty.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, где собраны только проверенные предложения по двухкомнатным квартирам в Алматы. Либо сразу обратиться к специалисту агентства для подбора соответствующего требованиям жилья. Осталось лишь определиться, на какую организацию можно безоговорочно положиться.

Признаки надежного агентства

Первое и непременное условие – наличие лицензии, подтверждающей законность осуществления риэлтерской деятельности. Большим плюсом является членство компании в специализированных ассоциациях. Входящие в объединение организации связаны дополнительными условиями оказания услуг, обеспечивающими большую защиту прав клиента, и в случае конфликтных ситуаций вопрос рассматривается независимой комиссией.

Помимо прочего в риэлтерских ассоциациях имеются черные списки недобросовестных фирм. Сомневаясь в выборе того или иного агентства, можно смело обращаться в региональное объединение за достоверной информацией и рекомендациями.

Немаловажным аспектом отмечается возраст компании. Считается, что наиболее безопасный вариант – опыт работы не менее 5 лет. За этот срок посредническое агентство либо не выдерживает конкуренции и прекращает существование, либо успевает зарекомендовать себя и выходит на новую профессиональную ступень на рынке недвижимости. Фирма обрастает серьезным штатом аттестованных специалистов, компетентных агентов, что позволяет проводить сделки квалифицированно и надежно.

Продолжительность риэлтерской деятельности непосредственно сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Так, мелкому молодому агентству достаточно проблематично оперативное проведение юридически скрупулезной экспертизы продаваемой квартиры. В то время как солидная организация с большим стажем и оборотом благодаря давним наработанным связям проверит историю недвижимости и ее владельцев быстрее и тщательнее.

Визитной карточкой любой компании является имя, поэтому серьезное риэлтерское агентство никогда не выпустит рекламное объявление, не указывая названия. Его представители имеют заверенное печатью организации удостоверение и аттестат.

Заключение любых договоров осуществляется исключительно в стенах офиса, но никак не дома у клиента или за уютным столиком кафе. Обстановка офисных помещений презентабельная, уютная, располагает к решению важных вопросов, что подкрепляется доброжелательным и отзывчивым отношением сотрудников, готовых дать консультацию и ответить на любой вопрос посетителя.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер