Home Рецепты Диеты Дружбы Куриная колбаса. Мастер-класс по приготовлению колбасы
20 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Куриная колбаса. Мастер-класс по приготовлению колбасы

Домашняя куриная  колбаса

 

 

Этот рецепт разработан специально для питающихся по системе Татьяны Малаховой, но, разумеется,  такую домашнюю куриную колбасу можно есть при соблюдении любой диеты.

Кушать ежедневно отварную или запеченную куриную грудку надоедает, возникает дикое желание покушать чего-нибудь вредненького. Предотвратить срывы поможет употребление разного мяса: постной свинины, баранины, говядины, крольчатины и т.д., разнообразие в приготовлении пищи, той же самой куриной грудки.

Колбаса из куриной грудки и сердечек на вкус не похожа на сухую грудку и кушается «на ура» даже людьми, далёкими от диеты дружбы.

Делать будем сразу три колбаски.

Нам потребуются:

- небольшие куриные грудки 3 штуки или филе грудки -  1,2кг,

- куриные сердечки 600г,

- мелкая пищевая морская соль,

- 5 белков яиц,

- агар-агар 8 чайных ложек,

- стакан чищенных грецких орехов,

- молотый перец, молотая паприка, лавровый лист,

- 9 небольших зубчиков чеснока,

- три округлых картонных коробки Tetra Pak из-под сока или вина,

- нитки.

 

 

Обрезаем коробки так, чтобы убирались под крышку стоймя в высокую кастрюлю, в которой будем отваривать колбаску.

 

 

В пол-литровую банку сыпем 8 чайных ложек с горкой агар-агара, заливаем холодной водой, размешиваем, даём три часа набухнуть.

 

 

На кофемолке размалываем лавровый лист, сыпем в чашечку щепоть лаврушки, чайную ложку с горкой паприки и на кончике ножа молотого перца. Перемешиваем.

 

 

Отделяем белки от желтков, белки немного взбиваем до однородности.

 

 

Обрезаем у курицы филе грудки, срезаем весь жир и кожу, убираем ( сокращаем количество вредного животного жира), кости можно отложить на суп для семьи.

 

 

Половину филе грудки, стакан грецких орехов и половину сердечек прокручиваем на мясорубке в фарш

 

 

Оставшуюся половину режем ножом на мелкие кусочки. Соединяем резаное мясо с фаршем, выдавливаем туда чеснок, всыпаем приготовленные специи, вливаем белки яиц, тщательно перемешиваем.

 

 

Разбухший агар-агар на водяной бане доводим до кипения.

 

 

В горячем виде потихоньку вливаем агар-агар в мясную массу, постоянно перемешивая.

Рукав для запекания завязываем с одного края как конфетку нитками очень плотно.

 

 

По коробке из-под сока отмеряем длину рукава, с учетом ещё одной завязки.  Помещаем рукав в коробку, плотно набиваем туда полученный фарш и завязываем нашу мясную конфету - куриную колбасу.

 

 

Куриная колбаса должна быть ниже уровня обрезанного края коробки на половину пальчика, чтобы при отваривании вода была на уровне мяса, а в коробку не заплёскивалась.

 

 

Есть одна проблема: рукав намного шире, чем нужно для колбаски. Вытаскиваем из коробки конфету, расправляем плёнку, чтобы на колбаске было поменьше складочек, и опять закладываем её в коробку.

 

 

Коробки посередине надо перевязать нитками, чтобы не развалились в процессе варки. Устанавливаем в кастрюлю и наливаем воду. Если кастрюля очень широка и коробки хотят упасть, можно для  устойчивости их скрепить зажимами или скрепками.

 

 

Отвариваем 1,5 часа под крышкой так, чтобы вода кипела, но не заплёскивалась в коробки. Выключаем газ и даём остыть в кастрюле минут 30, вынимаем и выкладываем на дощечки.

Пока колбаска остывает, для более равномерного распределения агар-агара аккуратно без нажима перекатываем их, переворачиваем. Для застывания колбасу в коробочках переносим в холодильник часа на три.

 

 

Вынимаем из холодильника, колбаски должны быть твёрдыми.

 

 

Хранить можно прямо в рукаве, как в оболочке. При употреблении снимаем плёнку, колбаска прекрасно режется и очень вкусная.

 

 

Будьте осторожны и не ешьте всю за один присест. Перед колбаской в обед кушаем большую тарелку салата из сырых овощей и половину тарелки отварных овощей. На ужин кушаем с колбаской только сырые овощи.

 

 

Приятного аппетита!

 

Шеянова Анна, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер