Home Рецепты Диеты Дружбы Пастила из сливы без сахара. Сливовая пастила
26 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пастила из сливы без сахара. Сливовая пастила

Пастила из сливы без сахара

 

 

В этот год сливы было просто море. Наварили варенья, закрутили компоты, сделали аджику. Но питающимся по системе Татьяны Малаховой такие заготовки можно кушать в виде исключения лишь изредка. А вот утром в кашку разрешается порезать чернослив.

Высушить нашу сливу в домашних условиях ягодой целиком просто не получится, очень много в ней сока. Предлагаю сделать сливовую пастилу без сахара. Повозиться придётся изрядно, но зато у нас будет собственный чернослив, который пригодится при соблюдении любой диеты.

Сливу моем.Раскладываем на противни и  в духовку

 

 

Запекаем при температуре 150 градусов.  Примерно через полчаса слива даст много сока, его сливаем в кастрюлю. Фрукты печём дальше, ещё через полчаса снова сливаем сок. С небольшой кастрюльки фруктов получилось больше литра сока. Места свободного на противнях прибавилось, перекладываем ягоды на поплотнее, один противень освободится. Ещё печем один час. Получаем запеченную сливу.

 

 

В таком виде её можно оставить на ночь и продолжить процесс на другой день. Очищаем быстренько сливу от косточек, прямо руками. Шкурку не выкидываем, она прекрасно перемелется в блендере в однородное пюре. При пюрировании подливаем постепенно весь слитый при запекании ягод сливовый сок. Раскладываем получившуюся массу по противням.

 

 

Ставим в духовку и печём на 150 градусов, периодически вынимая противни и помешивая массу, перемешиваем с поверхности образовавшуюся корочку и от краешков, чтобы они не сгорели. Разравниваем поверхность и опять в духовку выпаривать сок, меняя протвешки местами.

 

 

Доводим массу до густого пастообразного состояния, объём сократится раза в три. Расстилаем на противни пищевую плёнку или бумагу для запекания и намазываем тонким слоем получившейся сливовой пастой.

 

 

Ставим сушиться при температуре 150 градусов, периодически открывая духовку и вынимая и охлаждая на воздухе. Лист пастилы снимаем с плёнки и переворачиваем другой стороной, лучше всё же сушить на бумаге. Получатся сухие листы пастилы.

 

 

Сворачиваем в рулончик листы пастилы вместе с бумагой. Помещаем на хранение в картонную коробку вертикально. Сверху можно накрыть бумагой. Наблюдаем первое время за пастилой, если начинает отсыревать, снова подсушить.

 

Потом нужное количество пастилы следует отделять от бумаги и добавлять в блюда или просто лакомиться вкусным десертом.

 

Шеянова Анна, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер