24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Камбала в духовке

Камбала в духовке

Во время соблюдения различных диет, будь то диеты красоты или диеты для восстановления здоровья организма, приходится ограничивать употребление тех или иных продуктов.

Практически все диеты исключают употребление жареной, копченой, соленой пищи. А ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, например, жареной рыбой! А нельзя..

Но выход все-таки есть: приготовьте рыбу в духовке. Камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное и вкусное блюдо.

Приготовление камбалы в духовке займет совсем немного времени и не потребует большого умения. Приготовить  морскую рыбу по этому  простому рецепту сможет даже самая молодая хозяйка без особых кулинарных способностей.



Ингредиенты:

камбала свежая - 1 кг,

1 морковь,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

горчица,

2 ч.л. сахара,

щепотка соли,

растительное масло,

уксус.

Для гарнира:

картофель - 700 г,

1 зубок чеснока,

50 г сливочного масла,

зелень укропа и петрушки.


Приготовление камбалы:

Почистите камбалу, обрежьте плавники и хвост ножницами, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой.

Нарежьте подготовленную тушку камбалы на порционные куски. Куски камбалы не должны быть сильно тонкими. Обмажьте каждый кусок рыбы горчицей и оставьте на 20 минут для пропитки.

Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, почистите морковь и натрите на терке, зубок чеснока нарежьте кружочками.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Спассеруйте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и еще через 2-3 минуты - чеснок.  Добавьте сахар, соль, аккуратно перемешайте овощи, сбрызните уксусом и отставьте сковороду с огня в сторону.

Куски камбалы выложите на смазанный растительным маслом противень или сковороду и поставьте для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рыбу другой стороной, выложите сверху приготовленные овощи и поставьте в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут. Камбала в духовке с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Чтобы приготовить гарнир, почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень,  накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.

Гарнир из картофеля будет иметь соблазнительный запах и отлично подойдет к рыбе.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер