Home Блюда из рыбы и морепродуктов Зеркальный карп в томате
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Зеркальный карп в томате
Автор: Margo   
01.09.2010 17:28

Зеркальный карп в томате

Признайтесь честно, сколько раз вы отказывались от мысли приготовить блюдо из рыбы только потому, что вам до смерти не хотелось эту самую рыбу чистить и потрошить?

И как бы вам не хотелось жареной рыбки, мысль о том, что придется брать в руки нож и счищать чешую, заставляла отходить от рыбных прилавков с пустыми руками.

Конечно, можно купить рыбные полуфабрикаты, но ведь это совсем не то, что хотелось бы, правда?

Выход один: купить рыбу с небольшим количеством чешуи. К такому виду рыбы относится зеркальный карп.

Посмотрите на фото и вы увидите, что чешуи зеркальный карп почти не имеет, а значит, что чистить вам эту рыбу почти не придется. То, что нужно!

Карп - это очень вкусная рыба, с нежным вкусом и очень легко готовится. Бытует мнение, что обычный карп вкуснее зеркального, но это только мнение некоторых людей.

Уверяю вас, что зеркальный карп, приготовленный в томате, ничуть не хуже любой другой рыбы.

 

Ингредиенты:

Зеркальный карп - 2 кг,

морковь - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

томатная паста - 2 ст.л.,

растительное масло,

соль, вода,

соль, сахар,

мука для панировки.

 

Приготовление зеркального карпа в томате: очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, промойте в проточной воде и разделайте на порционные куски. Посолите куски карпа и оставьте минут на 10 в покое, дайте рыбе впитать соль.

Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. Сложите куски жареного карпа в кастрюлю.

Почистите морковь и натрите на терке, очищенный от шелухи лук нарежьте мелко. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, обычно эта процедура занимает минут 5. Добавьте в сковороду томатную пасту, размешайте, всыпьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Туда же влейте 1 стакан воды.

Прокипятите томатную заправку 5-7 минут и вылейте в кастрюлю с рыбой. Доводить до готовности зеркального карпа в томате нужно на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью.

 

 

 

 

 

 
Читайте также:
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер