Зеркальный карп в томате |
Автор: Margo | |||
01.09.2010 17:28 | |||
Зеркальный карп в томатеПризнайтесь честно, сколько раз вы отказывались от мысли приготовить блюдо из рыбы только потому, что вам до смерти не хотелось эту самую рыбу чистить и потрошить? И как бы вам не хотелось жареной рыбки, мысль о том, что придется брать в руки нож и счищать чешую, заставляла отходить от рыбных прилавков с пустыми руками. Конечно, можно купить рыбные полуфабрикаты, но ведь это совсем не то, что хотелось бы, правда? Выход один: купить рыбу с небольшим количеством чешуи. К такому виду рыбы относится зеркальный карп. Посмотрите на фото и вы увидите, что чешуи зеркальный карп почти не имеет, а значит, что чистить вам эту рыбу почти не придется. То, что нужно! Карп - это очень вкусная рыба, с нежным вкусом и очень легко готовится. Бытует мнение, что обычный карп вкуснее зеркального, но это только мнение некоторых людей. Уверяю вас, что зеркальный карп, приготовленный в томате, ничуть не хуже любой другой рыбы.
Ингредиенты: Зеркальный карп - 2 кг, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., растительное масло, соль, вода, соль, сахар, мука для панировки.
Приготовление зеркального карпа в томате: очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, промойте в проточной воде и разделайте на порционные куски. Посолите куски карпа и оставьте минут на 10 в покое, дайте рыбе впитать соль. Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. Сложите куски жареного карпа в кастрюлю. Почистите морковь и натрите на терке, очищенный от шелухи лук нарежьте мелко. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, обычно эта процедура занимает минут 5. Добавьте в сковороду томатную пасту, размешайте, всыпьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Туда же влейте 1 стакан воды. Прокипятите томатную заправку 5-7 минут и вылейте в кастрюлю с рыбой. Доводить до готовности зеркального карпа в томате нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью.
|