Котлеты из щуки. Рыбные котлеты |
Котлеты из щукиЩука - не только популярный персонаж русских народных сказок, крупная щука - мечта любого рыболова и головная боль многих хозяек. Наболевший вопрос - "что приготовить из щуки?" и самый популярный ответ - нафаршировать. Но ведь из щуки можно приготовить еще множество вкусных блюд, например, котлеты. Котлеты из щуки отличаются нежным вкусом и ароматом и очень нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты для котлет из щуки: 500 гр. филе щуки, 150 гр. моркови, 1 большая головка репчатого лука, 100 гр. сыра твёрдых сортов, 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Щуку разделайте как обычно, промойте. Снимите с неё филе без кожи и костей. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте на крупные кусочки и перекрутите через мясорубку. Овощной фарш слегка отожмите через двойной слой марли, чтобы удалить излишек жидкости. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Рыбный фарш смешайте с овощным фаршем и тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу, полученную массу пропустите 1-2 раза через мясорубку. В рыбно-овощную массу прибавьте 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, взбитые в пену сырые яйца и пшеничную муку, хорошо вымешайте фарш. Сформируйте из рыбного фарша котлеты обычной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Рыбные котлеты из щуки положите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Если котлеты не готовы, дожарьте их в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180-200°С. Готовые котлеты из филе щуки, овощей и сыра положите на плоское блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки и укропа. Рыбные котлеты подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
|