Уха из щуки. Рецепт с фото |
Уха из щуки на природе
Когда собирается большое количество гостей, которые любят вкусно покушать на природе, то без ухи не обойтись, особенно если на празднике дети, язвенники и те, кто на диете. Ведь именно эта категория людей становится самым главным дегустатором ухи на празднике. Ну а что еще им такого празднично-вкусного можно предложить, чтобы угодить и не навредить? Да и для всех остальных гостей уха, поданная как первое блюдо, станет гарантией хорошего пищеварения, а значит и отличного настроения. Поэтому предлагаю самый простой и самый лучший рецепт ухи из щуки на природе. Именно щука завоевала право называться лучшей рыбкой для ухи, именно из нее уха считается классической. Ингредиенты на 4 литра ухи: - картофель 600-700г. - морковь 2-3 шт. - щука свежая или замороженная. - луковица крупная. - соль. - лавровый лист. - кориандр. - перец белый горошек. - перец черный горошек. - 2-3 гвоздики. Приготовление ухи из щуки:
Очень часто бывает так, что ухи хочется, а специального казана или котелка на природе нет. Вот тогда уха варится в кастрюле без пластиковых ручек (они откручиваются, если конструкция кастрюли изначально это предполагала, как у меня). А ставим кастрюлю на два металлических прута, или толстую сетку, которые устанавливаются над костром на камнях или кирпичах. Когда все готово, кастрюля надежно установлена, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Пока вода не закипит, ничего в нее бросать нельзя, ни какие продукты. А вот когда по стенкам и дну побегут пузырьки, то можно начинать.
В кипящую воду кладем картофель. Если ваш картофель не крупный, то, кладем его, не разрезая, или разрезая на 2 части, а если крупный, то не больше, чем на четыре, иначе не уха получится, а простой суп. Морковь нарезаем кружочками в не зависимости от размера корнеплода. Варим овощи до готовности.
Когда и картофель, и морковь сварятся, бросаем в котелок порезанные лук на четыре части и щуку, можно с головой, но жабры при этом должны быть удалены, иначе уха будет горькой.
Варим 10-12 минут, или до готовности щуки.
После чего добавляем специи. Можно их сыпать прямо в котелок, но мне удобнее насыпать из вначале в черпак, так не пересыплете лишнего.
Кладем специи в уху, добавляем соль по вкусу.
Перец черный молотый отлично сочетается с ухой, он дает не плохую композицию вкуса, но его не часто любят дети, поэтому кладем его персонально в тарелки каждый для себя индивидуально. Приятного аппетита!
Екатерина Грудинская, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|