08.06.2010 15:43 |
Салат из цветной капусты
Цветная капуста широко используется в кулинарии для приготовления супов и супов-пюре, борщей; её употребляют в отваренном виде и жарят на растительном масле, тушат со сметаной или сливками; добавляют в зелёные летние салаты, маринуют и консервируют вместе с другими овощами.
Цветная капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам. Салат из цветной капусты очень полезен для здоровья, так как богат минеральными веществами и витаминами.
|
Подробнее...
|
08.06.2010 13:46 |

Бобовые овощи (фасоль, горох, бобы огородные и бобы лима) очень полезны для здоровья человека, так как содержат большое количество белков и углеводов, минеральных и органических веществ, витаминов.
Для приготовления летних овощных салатов, супов и борщей, закусок и вторых блюд, лучше брать бобовые в стадии их молочной зрелости, так как они отличаются сочностью и сладким мягким вкусом, содержат наибольшее количество питательных веществ и быстрее готовятся.
Из овощной фасоли можно приготовить разнообразные закусочные блюда, в частности, паштеты, которые удовлетворят самые изысканные кулинарные вкусы.
|
Подробнее...
|
Салат из редиски "Пикник"
Зелёный лук, пряная зелень, ну и, пожалуй, редиска – вот первый весенний “эшелон” даров наших садов и огородов, этого набора овощей, вполне, достаточно для приготовления вкусных и питательных диетических кулинарных блюд.
Редис больше славится своими вкусовыми достоинствами, чем питательными, в отличии от своей лекарственной “сестры” – чёрной редьки, но, тем не менее, для приготовления салатов, она - незаменима.
Салат из редиски возбуждает аппетит, хорошо действует на пищеварительную систему.
|
Подробнее...
|
Творожная запеканка с черносливом
Чернослив (сушёная слива) – прекрасный продукт для приготовления компотов, кондитерских блюд, запеканок и пудингов, салатов и разнообразных закусок. Чернослив применяют для лечебных и диетических целей. Высокие вкусовые достоинства чернослива обусловлены гармоническим сочетанием в них сахаров и органических кислот.
Творожная запеканка с черносливом - отличное решение для утоления голода во время диет.
|
Подробнее...
|
04.06.2010 13:57 |
Запеканка “Принцесса на «бобах»
Горох, чечевица, фасоль, соя и другие бобовые растения – прочно и надолго вошли в рацион многих людей, применяющих диеты и диетическое питание. Нельзя поспорить с тем, что бобовые - тяжёлая для усвоения пища, но при этом, они очень богаты витаминами, растительными белками и жирами, которые так необходимы для здоровья и полноценного развития человека.
Задача, стоящая перед опытными и начинающими кулинарами, сделать блюда из бобовых - лёгкими для усвоения, вкусными и питательными, например, приготовив запеканку из бобовых.
|
Подробнее...
|
10.05.2010 21:20 |
Креветки на шпажках
Состав закуски: креветки крупные - 400 г, сладкий перец - 2 стручка, лук - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., соль, черный молотый перец.
|
Подробнее...
|
|
06.05.2010 07:05 |
Фаршированный лук по-японски

Состав для закуски: 4-5 средних луковиц, 250 г свиного фарша, 3 шампиньона, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового вина.
Для соуса: 2 стакана мясного бульона, 2ч.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.сахара, 100 г стручковой фасоли, соль.
Приготовление фаршированного лука: очистите луковицы от шелухи и тщательно промойте. Срежьте верхушки луковиц и аккуратно удалите сердцевину, оставив лишь несколько слоев. Мякоть лука и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
|
Подробнее...
|
24.04.2010 20:19 |
Грибной винегрет
Прекрасной закуской в дни диет для похудения может стать грибной винегрет с сельдереем. Продукты, входящие в состав грибного винегрета, помогут улучшить пищеварение и ни в коем случае не будут способствовать накоплению жира.
|
Подробнее...
|
22.04.2010 20:21 |
Салат из сельдерея и креветок
Состав: креветки - 300г,
3-4 мандарина,
1 яблоко,
зелень сельдерея,
стебли сельдерея,
листья салата,
майонез,
зелень петрушки для украшения.
|
Подробнее...
|
18.04.2010 13:31 |
Весенний салат

Для приготовления весеннего салата из свежей зелени вам понадобятся молодые листья одуванчика, мать-и-мачехи, листья салата, сельдерея и щавеля.
|
Подробнее...
|
15.04.2010 17:01 |
Салат "Тоска"

Для приготовления салата из сельдерея вам понадобится зелень сельдерея, грибы, каперсы, свежие помидоры, сыр, майонез и филе курицы.
Для приготовления одной порции придется примерно 80 г филе и 30-40 г сельдерея.
|
Подробнее...
|
|