Home Салаты и закуски Салат из кольраби "Легкий"
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Автор: Марго   
15.06.2010 09:13

Салат из кольраби "Легкий"

Даже если в данный момент вы не сидите на диете, то старайтесь готовить легкие блюда, по простым в применении рецептам.

Салаты – незаменимые и непревзойдённые атрибуты праздничного стола, их можно сделать запоминающимися и вкусными, благодаря подбору простых и доступных продуктов с необычным вкусом, и продуманной технологии приготовления.

Кольраби – один из видов капусты, который садоводы-любители довольно редко выращивают на своих приусадебных участках, и напрасно. Кольраби - неприхотливая культура и вырастить её проще и быстрее, чем белокочанную капусту.

От последней  кольраби отличается необычной формой, представляющей собой утолщённый стебель – репообразное утолщение, которое образуется над землёй, и сочным сладким вкусом; кроме этого, в ней содержится больше витамина С, чем в белокочанной капусте.

Из капусты кольраби можно приготовить очень вкусные и питательные супы, супы-пюре и овощные салаты, применяя низкокалорийные рецепты.  Кольраби, наравне с белокочанной капустой, очень хорошо хранится и не теряет, содержащиеся в ней, витамины и полезные для организма вещества.

Чтобы приготовить салат из кольраби по рецепту потребуется: 300 гр. тёртой кольраби, 200 гр. свежих спелых помидор, 100 гр. молодых листьев сельдерея, 50 гр. зелёного лука, 50 гр. свежей зелени укропа, 50 гр. свежей зелени петрушки, 50 гр. зелёного салата, 3 яйца, 4-5 ст. ложек нежирной сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление салата "Легкий":  стеблеплод кольраби промойте, тщательно очистите от грубой кожицы и листьев, и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Листья сельдерея замочите в холодной воде на 1?2 часа, затем промойте и просушите на полотняной салфетке, зелень крупно нарежьте. Зелёный лук очистите, промойте холодной водой и нарежьте на кусочки 3?4 см. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Зелёный салат промойте и нарежьте поперёк листьев тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. В последнюю очередь промойте и нарежьте некрупными ломтиками помидоры. Соедините вместе подготовленные ингредиенты салата, посолите и поперчите по вкусу.

Перед самой подачей на стол заправьте салат лимонным соком и сметаной, всё аккуратно перемешайте и уложите красивой горкой в салатник. Салат красиво украсьте листочками кольраби.

 

 

 

 

 

 

 
Читайте также:
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер