Салат с брынзой и колбасой на новогодний стол |
Салат с брынзой и колбасой
Салат с брынзой и колбасой, в основе которого кочанный айсберг, просто готовится, но в то же время оригинальный и, конечно же, очень вкусный, поэтому вполне подойдет для новогоднего стола Колбаса в салатах удобна тем, что ее не нужно готовить, а ведь даже самый банальный вариант – мясо курицы, и тот нужно отваривать. По своему составу салат с брынзой и колбасой напоминает нечто среднее между вариациями на тему греческого салата и салата «Цезарь». И для тех, кто еще только собирается попробовать салат айсберг, хочется сказать, что это потрясающе сочный, нежный и хрустящий зеленый салат. Не сомневайтесь, что он придется вам по вкусу и, может быть, станет самым любимым. Как выбрать айсберг? Кочан должен быть плотным и упругим, завядший видно сразу. Если верхний лист подгнил в некоторых местах и превратился в слизь, то такой овощ брать не стоит. Коричневые пятнышки у кочерыжки или на прожилках верхнего листа в небольшом количестве могут быть, их можно срезать. Но если большая часть площади ими покрыта, то это говорит о том, что салат долго пролежал в магазине и, скорее всего, вам придется снять еще несколько листьев. А вот в холодильнике этот салат хранится довольно долго, не меньше недели. Если вы не планируете нарезать весь кочан в салат, то не разрезайте его пополам, а снимайте верхние листья. Так вы продлите его свежесть еще на несколько дней. Ингредиенты: 1 небольшой кочан салата айсберг 250-300 г вареной колбасы («Докторской») 250 г брынзы (упаковка) 1 большой помидор Оливковое масло Специи для греческого салата
Рецепт салата айсберг с брынзой и колбасой Колбасу нарежьте кубиками. Выбирая в магазине это мясное изделие, обязательно смотрите срок годности.
Салат нужно промыть, снять верхние листочки, они почти всегда завядшие и подпорченные. Нашинкуйте его тонко широким тяжелым ножом в салатник, чуть-чуть посолите и заправьте небольшим количеством масла.
Помидор вымойте и нарежьте кубиками.
Брынзу также нарежьте кубиком. Если брынза очень соленая, то можно вымочить ее в холодной воде или молоке. Мягкую брынзу и фету замачивать нельзя, потому что она просто расползется.
Подавать лучше всего на плоском блюде. Сначала делаем подушку из пропитавшегося маслом айсберга, на нее выкладываем помидоры и колбасу, а сверху – кубики брынзы. Посыпаем сверху сухими специями для хорьятики (греческий деревенский салат) и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно украсить готовую закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|