Бутерброды для завтрака: рецепты |
Бутерброды для завтрака
Слово «бутерброд» дословно означает масло с хлебом, просто и гениально – прекрасное сочетание для утренней трапезы. Но современный человек настолько разнообразил это блюдо, что иной раз трудно представить, что речь идет именно о бутерброде. Гамбургеры и сэндвичи, канапе и рулеты из лаваша, бутерброды с многослойной начинкой, брускетта, бутерброды горячие и холодные – на одно перечисление уйдет масса времени. В нашей статье мы хотели бы поговорить о бутербродах на завтрак. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие бутерброды для завтрака из простых продуктов, которые наверняка, найдутся в вашем холодильнике. Итак, приведем рецепты горячих бутербродов Бутерброд «Кусочек счастья для любимого мужчины»Название говорит само за себя. Эти бутерброды особенно привлекательны для мужчин своей сытностью, несомненно, они станут любимы и женщинами, которые могут позволить себе с утра сытный завтрак. Итак, нам понадобятся: • сыр голландский – 100-150 гр, • копченые куриные окорочка или грудка – 100-150 гр, • сметана или майонез высокой жирности – 2 ст. ложки, • одна луковица и пучок петрушки. • батон. Отыщем на полочке для специй: по пол чайной ложке карри, сушенного базилика, перца черного молотого и перца чили. Приготовление: Сыр натираем на терке, лук и мясо мелко измельчаем, смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем. Петрушку измельчаем и оставляем в сторону. Хлеб нарезаем тонкими ломтями, выкладываем его на смазанный маслом противень. Поверх хлеба раскладываем начинку (толщина начинки зависит от ваших предпочтений и соотношения хлеб/начинка), посыпаем начинку петрушкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Желательно периодически заглядывать в духовку, чтобы «кусочек счастья» не превратился в пережаренный ломтик. Бутерброд «Лед и пламя»Современная женщина очень часто загружена не меньше своего мужчины, порой даже больше. Готовить по утрам некогда, каждая минута на счету, а так хочется побаловать своих близких вкусным завтраком! Мы предлагаем воспользоваться рецептом бутербродов, которые можно приготовить заранее (в выходной день) заморозить и готовить с утра, просто поместив их в разогретую духовку. Вкусный утренний перекус для всей семьи. Итак, нам понадобятся: • батон, • куриное отварное филе – 300-350 гр., • отварная морковка – 2-3 шт., • перец сладкий болгарский 1/4 часть, • луковицу средних размеров, • две дольки чеснока, • твердый сыр – 100-150 гр., • майонез или сметана (можно заменить сливочным маслом). Приготовление: Куриное филе, морковку, лук, перец сладкий измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, сыр натираем на терке – смешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем хлеб или батон – нарезаем его ломтиками. Фарш делим на три части: в первую добавляем майонез по вкусу, во вторую – сметану, третью часть не заправляем вообще. На кусок фольги или бумаги для запекания (возможно даже и пленки для запекания) кладем кусок хлеба, сверху укладываем начинку, заворачиваем и ставим в духовку. Фарш ничем не заправленный укладываем на смазанные сливочным маслом ломтики хлеб. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. При желании такие бутерброды можно заморозить. Вы всегда будете знать, что у вас в морозилке есть вкусный и быстрый перекус! Бутерброды «Морячок-салака»Для приготовления этих горячих бутербродов не нужна духовка. Они идеально подойдут для утренней трапезы. Итак, нам понадобятся: • Хлеб или батон; • Одна луковица; • Баночка рыбной консервы; • Масло для обжаривания (сливочное или растительное); • Зелень; • Немного майонеза. Приготовление: Батон или хлебушек разрежем на ломтики – обжарим его на сковороде или в тостере. С консервы сольем жидкость на сковородку, добавим в нее масло и поставим разогреваться. Лук мелко нарежем и обжарим в жидкости на сковороде. Когда лук станет прозрачным добавим к нему размятую рыбу из консервы и хорошенько прогреем. На горячий хлеб выложим горячую начинку. Украсим сверху зеленью петрушки или майонезом. Кстати, майонезом можно смазать кусочек хлеба, чтобы он стал более мягким. Бутерброды «Ку-ка-ре-ку»Название свое бутерброды получили из-за начинки – куриное мясо, яйца и помидоры. Итак, понадобится: • два варенных яйца, • куриное вареное филе – 400 гр., • два зубчика чеснока, • твердый сыр – 150 гр., • один крупный помидор; • батон. Приготовление Варенное куриное филе, помидор и яйца порежем кубиками, сыр натрём на терке, чеснок выдавим через пресс. Смешаем все ингредиенты и выложим начинку поверх ломтиков хлеба. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 200 градусов в течение 20-25 минут до хрустящей корочки. Бутерброды «Скороспелые»Приготовить горячие бутерброды можно и на сковороде. На это вам понадобится минут 15-20. Итак, понадобится: • ветчина или грудку (можно любой кусочек готового мяса), подойдет даже колбаса, • сыр, нарезанный тонкими ломтиками, • пол стакана молока или сливок, • кусочек сливочного масла, • яйцо, • сухарики для обваливания (панировочные сухари можно заменить манной крупой) , • растительное масло для жарки. Приготовление: На кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем мясную составляющую (тонкий ломтик колбасы, ветчины, грудинки, бекона и т.п.), затем кладем ломтик твердого сыра, и сверху смазанный маслом кусок хлеба. Обмакиваем всю конструкцию в молоке с яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон. Внутрь такого бутерброда можно положить листик салата, веточку петрушки или тонкий ломтик помидора, огурца. Вместо сливочного масла можно использовать майонез или сметану. Греночки пряныеГренки – очень популярное блюдо для завтрака. Их приготовление не занимает много времени. Гренки сытны, вкусны. Рецепты их приготовления могут быть весьма разнообразными. Традиционно гренки готовят на смеси растительного и сливочного масла. Хлеб для гренок подходит любой. Есть два способа приготовления гренок: жарка на подсолнечном масле хлеба или поджаривание хлеба, предварительно смоченного в смеси яйца и молока. Гренки могут быть сладкими – если хлебные ломтики обмакнуть в молоко, затем обсыпать сахарным песком и обжарить с обоих сторон по несколько минут. Гренки могут иметь луковый или чесночный привкус, если на масле предварительно обжарить лук или чеснок, , удалив их, жарить хлебные ломтики. Только при этом обмакивать их в молоко не нужно. С целью придания хлебным гренкам пряных вкусов можно использовать любые травы и приправы, действуя так, как описано выше: насыщаем масло ароматом пряностей, отцеживаем масло и жарим на нем ломтики хлеба с обоих сторон. Если на обжаренный с одной стороны хлеб положить кусочек сыра, который легко плавится, то можно получить прекрасное блюдо с сырной корочкой, что придаст гренкам особую пикантность. Мы привели лишь несколько рецептов бутербродов для завтраков. При желании вы можете разнообразить их, используя различные ингредиенты, и «подтачивая» рецепты под свой вкус. Фантазируйте и удивляйте своих близких кулинарными изысками!
|