Home Салаты и закуски Куриный рулет с омлетом
24 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Куриный рулет с омлетом
Автор: Margo   
10.09.2010 19:07

Куриный рулет с омлетом

Вы перебрали все рецепты блюд из курицы и не знаете на каком остановится? Или на вашем столе курятина бывает так часто, что вы устали изобретать новые блюда?

Можно разнообразить меню, приготовив куриный рулет с омлетом. Рецепт приготовления куриного рулета довольно прост, а подавать к столу его можно и в качестве холодной закуски, и в виде бутербродов и сэндвичей. Да и в горячем виде рулет из куриной грудки очень даже вкусен.

 





Ингредиенты для приготовления закуски из курицы:

1 куриная грудка,

100г моркови по-корейски,

1 яйцо,

2 ст.л. молока,

1 неполная ст.л. муки,

соль, перец, приправа для курицы, зелень.

Приготовление куриного рулета по рецепту:

Куриную грудку разложите на разделочной доске и аккуратно отделите ножом или пальцами кости от мяса. Слегка отбейте куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, по желанию посыпьте приправой для курицы. Отлично подойдет для этой цели смесь карри.

Для приготовления омлета отделите белок от желтка и взбейте их по отдельности, а затем соедините вместе. Добавьте молоко, муку, зелень, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Приготовленную смесь для омлета нужно вылить на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить в течение 3-4 минут.

Готовый омлет выложите на подготовленную куриную грудку, вдоль грудки положите корейскую морковку и скрутите грудку в рулет. Закрепите куриный рулет  в месте соединения деревянными шпажками или зубочистками. В качестве варианта: можно закрепить его ниткой или завернуть в фольгу. Это уже как вам больше понравится.

Положите рулет из курицы на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер