Home Салаты и закуски Бутерброды "Обезьянки". Новогодние бутерброды для детей в год Обезьяны
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Бутерброды "Обезьянки". Новогодние бутерброды для детей в год Обезьяны

Бутерброды «Обезьянки»

 

 

Новогодняя ночь – это то волшебное время, когда можно позволить себе все: есть салаты с майонезом, жирную или «чуть-чуть вредную» еду, принимать пищу после 18 часов вечера и, конечно, пить шампанское.

Правда, среди всего этого великолепия разномастных яств для взрослых мы иногда забываем про детей, которым не меньше нашего хочется настоящего «праздника живота». Ребятишки, если не спят, тоже должны быть вкусно накормлены, для них тоже крайне важно ощутить долгожданный праздник. А традиционные новогодние кушанья далеко не всегда вызывают у них аппетит и должное чувство сказочной ночи.

В виду того, что 2016 год по восточному календарю вступит в свои права под покровительством Огненной (красной) Обезьяны, предлагаем приготовить для малышей вкусные и красивые новогодние бутерброды с фигурками обезьянок.

Для приготовления новогодних бутербродов для детей нам понадобится:

• Тостовый хлеб;

• Вареная колбаса;

• Плавленый порционный сыр;

• Укроп;

• Свежие или соленые огурцы;

• Майонез, масло, кетчуп или любой другой соус (смазать тосты);

• Оливки;

• Все прочее, что подскажет ваша фантазия.

Приготовление бутербродов на Новый год 2016:

Тосты смазываем маслом или тонким слоем майонеза. Возможно, кто-то любит и кетчуп. Колбасу режем тонко с помощью острого ножа. На глазок или круглым предметом (например, крышкой от бутылки не самого маленького диаметра) вырезаем из колбасы круглые элементы – это будут головы обезьянок. Из других кусочков колбасы вырежем продолговатые заготовки – тело.

Разложим головы и тельца на тостовых кусочках наискосок – чтобы обезьянкам было больше простора. Из плоского порционного плавленого сыра вырезаем те же детали – голову и тело, только по размеру немного меньше, нежели те, что мы сделали из колбасы. Сырные заготовки кладем сверху на колбасные в качестве отделки. Из маленьких кусочков оливок делаем обезьянкам глаза и рот.

Из огурца вырезаем руки (лапы) – длинные, ведь известно, что у обезьяны передние конечности достаточно длинные относительно тела. Кисти оформим кусочками оливок. Круглый ломтик огурца обрезаем полумесяцем – получаем немного «косолапые» ножки, более короткие, чем руки.

Одну из обезьянок мы нарядим девочкой: соорудим юбочку из кусочка китайского салата и поясок из зеленого огурца. Из хвостиков укропа сделаем мальчику чубчик, а девочке – прическу с косичками. В зависимости от имеющихся под рукой продуктов можно придумать собственное интересное оформление обезьянок.

Приятного аппетита маленьким участникам новогоднего вечера! Помимо обезьянок вы можете сделать из тех же продуктов кораблики, домики и все, что подскажет ваша фантазия.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер