Home Салаты и закуски Рулетики из кабачков с чесноком
21 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рулетики из кабачков с чесноком

Рулетики из кабачков с чесноком

 

 

Сегодня у нас на закуску экономное и полезное блюдо из кабачков – язычки с чесноком, скрученные в рулет. Несмотря на минимальные затраты, закуска получается просто бесподобной и разлетается за столом всегда быстрее, чем что-нибудь более деликатесное.

Рулетики из кабачков с чесноком хороши в любом виде – с пылу, с жару, как говорится, а также в охлажденном варианте при кабачковой диете.

Ингредиенты:

- кабачки средних размеров – 2 шт.;

- подсолнечное масло – для жарки кабачков;

- мука – на подпыл язычков;

- майонез провансаль – 2 ст. ложки;

- чеснок – 1-2 зубца;

- соль.

Как приготовить рулетики из кабачков с чесноком:

1. Кабачки промываются в воде и вытираются. Если кожица имеет некие дефекты, то ее можно удалить. Чистые и молодые овощи очищать не нужно. Нарежем кабачки вдоль язычками. Постараемся сделать толщину язычков не сильно тонкой, но более-менее одинаковой.

 

 

2. Посыпаем заготовки солью.

 

 

3. Отправляем в муку и слегка подпыляем с каждой стороны.

 

 

4. Подрумяниваются кабачки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне за 5 минут. В процессе жарки осторожно переворачиваются, прихватываясь вилкой за край с кожицей.

 

 

5. Румяные язычки снимаются в миску.

 

 

6. В отдельной тарелке нужно развести майонез с тертым чесноком в однородную кашицу.

 

 

7. После чего кабачки смазываются чесночной заправкой и скручиваются в рулетики. Подаются рулетики из кабачков с чесноком к столу на закуску в горячем виде либо остужаются и подаются в охлажденном.

 

 

Совет: Для пикантности в чесночный соус можно добавить сыр, а в рулетик закрутить помидорные дольки, но тогда наше закусочное блюдо будет называться тещиным языком из кабачков.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер