Home Салаты и закуски Овощная запеканка
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овощная запеканка

Овощная запеканка

 

О пользе овощей для организма человека сказано немало. И редко какая диета обходится без списка овощей, разрешенных к употреблению в том или ином виде.

Овощная запеканка - это способ сделать обед не только полезным, но и и вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

2 средних моркови,

1 средняя головка репчатого лука,

1 средняя репа,

250 гр. зелёного лука,

средний картофель – 3 шт.

200 гр. свежих или консервированных маслин без косточек,

3 ст. ложки риса,

2 ст. ложки томат-пасты,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

соль и чёрный перец горошком по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Морковь и репу очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Головку репчатого лука очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Подготовленные овощи слегка потушите на медленном огне до мягкости в разогретом растительном масле.

Добавьте к тушёным овощам измельчённый зеленый лук, свежие или консервированные маслины без косточек, влейте 1 стакан горячей кипяченой воды, посолите по вкусу и положите несколько горошин чёрного перца, варите всё на медленном огне в течение 10-15 минут.

Когда смесь закипит, добавьте сырой рис и картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками, и поварите в течение 15-20 минут на медленном огне. Затем положите томат-пасту и варите всё ещё 10-15 минут.

Готовую овощную смесь аккуратно перемешайте, выложите в металлическую форму или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и поставьте запекать в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 150-180°С.

Готовую овощную запеканку аккуратно извлеките из формы, выложите на плоское блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер