Овощной салат с фасолью и сыром |
Салат с фасолью и сыромИнгредиенты овощного салата, рецепт приготовления которого описан ниже, каждый в отдельности, заслуживают пристального внимания и почтения к своим вкусовым качествам. Конечно, салат с фасолью и сыром перенасыщен интересными продуктами, но они не “забивают” вкус друг друга, а наоборот, прекрасно подчёркивают и дополняют. Лишь на одном компоненте этого кулинарного блюда, я хотела бы остановить Ваше внимание, на сыре. Сыры твёрдых сортов – “палочка-выручалочка” многих кулинарных блюд, они придают им неповторимый изысканный вкус, гармонично вливаются в уже сформировавшуюся композицию продуктов. У сыров твёрдых сортов (Голландский, Немецкий, Костромской, Ярославский и так далее) достаточно острый, чуть кисловатый нежный вкус зрелого сыра (срок созревания сыров твёрдых сортов – 2-3 месяца), они отличаются повышенным содержанием соли (до 4%), это следует учитывать при досоле блюд, приготовленных с их использованием.
Ингредиенты для овощного салата: 100 гр. зёрен фасоли, 200 гр. сыра твёрдых сортов, 1-2 средних солёных огурца, 100 гр. копчёных “охотничьих” колбасок, 1 большая головка репчатого лука, 1 большое яблоко кисло-сладких сортов, 1 стручок красного сладкого перца, 100 гр. нежирного фруктового йогурта или кефира, 3-4 зубчика чеснока, ? ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка любого растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа (для украшения).
Приготовление: Зёрна фасоли замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем поставьте варить до готовности, но не переваривайте! Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте, затем слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Копчёные колбаски очистите от шкурки и нарежьте очень тонкими колечками. Яблоко промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и хорошо отожмите, чтобы стёк рассол. Стручок красного перца аккуратно порежьте тонкими кольцами. Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через “чеснокодавку”. Соедините вместе подготовленные ингредиенты салата, кроме сладкого перца, добавьте пассированный репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, затем, постоянно перемешивая, заправьте блюдо сладким фруктовым йогуртом. Дайте готовому салату отстояться в течение 1-2 часов в прохладном месте, затем красиво выложите в салатник, украсьте кольцами сладкого перца, посыпьте сверху измельчённой свежей зеленью укропа и подавайте на стол, к всеобщей радости Ваших родных и друзей! Приятного аппетита!
|