Home Салаты и закуски Новогоднее меню 2017 в год Петуха
21 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Новогоднее меню 2017 в год Петуха

Новогоднее меню 2017

Приближается Новый год, и хозяйки задумываются, чем угостить домашних в праздничную ночь. Чтобы достойно справиться с задачей, следует не только учесть вкусы участников застолья, но и сделать поправку на предпочтения Красного Петуха.

От благосклонности пернатого покровителя зависит, насколько удачным для вас выдастся грядущий период.

Главные правила новогоднего меню

Переходя к составлению новогоднего меню, примите к сведению следующие нюансы: 1. На столе не должно быть блюд, в чей состав входит курятина или любое другое мясо птицы, иначе подобное неуважение рассердит хозяина года.

2. Неудивительно, что Петушку по нраву яркая зелень, поэтому щедро используйте ее в украшении подаваемых яств.

3. Изобилие свежих и маринованных овощей придется кстати, если вы предпочтете продукты красного, желтого или оранжевого цвета. Добавляйте в салаты морковь, свеклу, сладкий перец и томаты, чтобы угощения получились яркими и аппетитными.

Придерживайтесь этих правил, выбирая праздничные блюда, и увеличите свои шансы на благополучие в наступающем году!

Что подать на стол 2017

По обыкновению новогоднее застолье изобилует салатами. Не отступайте от традиции, но делайте при этом ставку на угощения подходящего цвета – они придутся по душе Огненному Петуху.

Только не прибегайте к магазинному майонезу или соусам, богатым консервантами, которые не переносит пернатый покровитель.

Что касается мясных блюд, постарайтесь свести к минимуму жирные яства. В праздничную ночь подойдет горячее кушанье из молодой баранины, телятины или крольчатины.

Уместно подать рыбу либо морепродукты, но не стоит злоупотреблять специями и маслом. Для украшения щедро используйте зелень: петрушку, базилик, укроп, листья салата, кинзу.

Поскольку Петух любит зерно, не бойтесь перегнуть палку с выпечкой. Выделите время и сделайте основы для тарталеток из теста, а наполнение вы вольны подобрать по своему вкусу.

Отдавая предпочтение сладостям, приготовьте печенье и пряники в форме веселых птичек. В качестве десерта отличным решением станут красные апельсины, и посиделки за столом будут удачными.

Выбираем напитки на Новый год 2017

Желательно обойтись без магазинных соков и сладкой газировки, фреши, морс или компот окажутся вкуснее и полезнее. Хорошо продумать ассортимент напитков красного, оранжевого и желтого цвета, поскольку эта гамма особенно по душе Огненному Петуху.

Покровителю 2017 года понравятся яркие алкогольные коктейли, которые нужно поджигать перед употреблением, поэтому не упустите шанса польстить пернатому символу.

Привыкли к менее экстремальным вариантам? Попробуйте глинтвейн со специями и желтой или оранжевой цедрой – его палитра удачно подходит к случаю.

И, конечно, никто не отменял традиционное шампанское с его веселой игрой пузырьков.

Если же хочется поэкспериментировать, в вашем распоряжении оригинальная вариация «Кровавой Мэри». Смешайте в небольшом блюдце соль и паприку, в другую мелкую посудинку налейте свежевыжатый лимонный сок. Край бокала обмакните сначала в сок, а затем в смесь специй, чтобы позднее коктейль обрел острый вкус.

В шейкере соедините томатный сок, водку, добавьте пару капель вустерского соуса. Осторожно разлейте по бокалам и положите в каждый веточку сельдерея. Оригинальная комбинация позволит разнообразить известный коктейль.

Не пожалейте времени, чтобы в деталях продумать все составляющие новогоднего меню 2017, и тогда наверняка заслужите похвалы домашних и благосклонность хозяина года!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер