Home Салаты и закуски Салат Петух на Новый год 2017. Фото, рецепт
22 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат Петух на Новый год 2017. Фото, рецепт

Салат Петух на Новый год 2017

Скоро Новый год и пора уже продумывать праздничное меню. Новогодний стол должен быть особенным, и каждая хозяйка мечтает поставить на него самые необыкновенные блюда.

Поскольку 2017 год - это год Петуха, то наилучшим украшением новогоднего стола будут блюда, символизирующие эту птицу.

Для нашего сайта давно уже стало традицией предлагать тематические закуски для праздничного застолья. И сегодня в нашем меню салат Петух на Новый год 2017, который поднимет настроение всем приглашенным к вашему столу в эту ночь.

Вы узнаете не только, как красиво украсить салат в виде Петуха, но и получите вкусный, нежный и свежий рецепт кальмарового салата с кукурузой и огурцом.

Салат Петух на Новый год 2017, фото и рецепт которого мы вам представляем, украсит ваш новогодний стол и создаст праздничное настроение для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 банка кальмаров в собственном соку
  • 3-4 столовые ложки отварного риса
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 средняя луковица

Для украшения:

  • красный и желтый болгарский перец
  • маслины без косточек
  • отварная морковь
  • листики петрушки

Рецепт новогоднего салата Петух

1. Откройте банку с кальмарами и, не поднимая крышку, слейте весь сок, он нам не понадобится. Сами кальмары очень мелко нарежьте.

Вообще, все компоненты новогоднего салата на год Петуха нужно будет тщательно измельчить, чтобы получилась масса, близкая к однородной, из которой можно вылепить форму закуски.

2. Огурец порежьте мелкими кубиками, не очищая его от кожуры.

3. Яйца очистите и натрите на крупной терке. С острого конца одного яйца нужно срезать 2 тонких кружочка разного размера для глазок.

4. Измельчите очищенный лук и залейте его на пару минут крутым кипятком, чтобы ушла горечь, а сам овощ стал мягче.

5. Добавьте в салат отваренный в подсоленной воде рис.

6. И завершающим ингредиентом салата на год Петуха будет кукуруза.

7. Перемешайте салат.

8. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу. Много майонеза класть не нужно, чтобы закуска не расползлась у вас по блюду.

9. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее салатную массу сначала в форме круга, а потом немного прижимая бока в верхней части, чтобы получилось такое широкое «яйцо».

10. Немного салата нужно оставить, чтобы потом выложить гребешок.

>

11. Теперь можно переходить к украшению. Из красного перца вырежьте 3 детали гребешка и соедините их между собой мелко нарезанными кубиками. Из вареной моркови сделайте треугольник клюва, яичные глазки дополните кружочками маслин с того кончика, где нет широкого отверстия.

12. Также из кусочков красного перца сделайте бородку петуха, из желтого перца – лапки, и разноцветных полосок – хвост. Крылышко делается из полоски красного перца, которая декорируется кукурузой.

На крыло по желанию можно положить цветок из моркови и кукурузы и веточку петрушки, будто ваш петушок несет цветочек. Добавьте еще листиков зелени для травы. Из оставшихся кубиков перца выложите петуху румяную щечку.

Салат Петух готов. Можно подавать его к новогоднему столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер