Диетическое пюре из шпината и салата |
Пюре из шпината
Полезные свойства шпината уже стали притчей во языцех. Особенно полезен шпинат людям, страдающим анемией, так как содержит просто огромное количество витаминов и минералов. Регулярное употребление шпината способствует укреплению иммунитета, регулирует работу кишечника, улучшает работу поджелудочной железы, замедляет старение клеток. Блюда из шпината обладают диетическими свойствами, поэтому рекомендуются диетологими при применении различных диет для похудения.
Ингредиенты для приготовления пюре из шпината: 200 гр. шпината, 300 гр. листьев зелёного и красного салата, 4 ст. ложки пшеничной муки, 150 мл жирного молока, 150 мл воды, 2 яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу, сметана или сливочное масло (по вкусу).
Приготовление: Листья салата и шпинат переберите, тщательно промойте и просушите на полотняной салфетке. Измельчённые зелёные овощи положите в эмалированную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (1/2 стакана) и потушите на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно перемешивая, чтобы зелень не подгорела. В разогретую сковороду положите пшеничную муку, слегка её обжарьте, добавьте, непрерывно помешивая, 150 мл молока и 150 мл воды, всё посолите и доведите до кипения. Когда соус закипит, опустите в него подготовленную зелень, проварите её в течение 10-15 минут. Немного остывшую массу посолите и поперчите по вкусу, заправьте тщательно растёртыми сырыми яичными желтками, перемешайте. На стол диетическое пюре из свежих листьев салата и шпината подавайте в горячем виде со сметаной или сливочным маслом (по вкусу). Приятного аппетита!
|