Фаршированные огурцы с начинкой из грибов |
Фаршированные огурцыКак мы с вами обычно готовим огурцы? Делаем овощной салат, солим, маринуем - вот пожалуй и весь список традиционного использования этого вкусного овоща. Да, можно еще есть огурцы во время огуречной диеты, как это делала Ксения Бородина. Но ведь из огурцов или с их добавлением можно приготовить множество изысканных блюд, которые порадуют даже истинных гурманов. Например, фаршированные огурцы - неожиданный ход в кулинарии. Но как вкусна эта закуска!
Для приготовления блюда потребуется: свежие огурцы – 3-4 шт. (лучше брать тепличные, небольшие размером “зеленцы”), соль и молотый чёрный перец по вкусу, начинка, соус, свежая зелень укропа, ломтики белого хлеба.
Для приготовления начинки потребуется: 100-120 гр. свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, вешенки или другие грибы), 60-80 гр. мякиша белого хлеба, 2-3 ст. ложки молока, 1 средняя головка репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень петрушки.
Для приготовления соуса потребуется: ? ст. ложки пшеничной муки, ? ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки грибного отвара, ? стакана сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Приготовление начинки: Свежие грибы очистите, промойте, ошпарьте крутым кипятком, нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и обжарьте на растительном масле, смешайте с отдельно поджаренным репчатым луком. Обжаренные грибы и репчатый лук смешайте с размягчённым в молоке мякишем белого хлеба, добавьте мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, измельчённую свежую зелень петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо вымешайте полученный фарш для грибной начинки. Приготовление соуса: Пшеничную муку слегка прожарьте со сливочным маслом, разведите грибным отваром, сметаной и томат-пастой. Прокипятите соус в течение 5 минут. После окончания варки соус процедите сквозь мелкоячеистое сито, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте лимонным соком, хорошо размешайте.
Приготовление: Свежие огурцы обмойте, тонко очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно выскоблите ложкой семена, посолите и поперчите по вкусу. Очищенные половинки огурцов наполните приготовленным фаршем, разровняйте поверхность. Наполненные половинки соедините так, чтобы получился целый огурец, перевяжите ниткой и уложите в смазанную растительным маслом сковороду. Приготовленный сметанно-томатный соус вылейте на подготовленные фаршированные огурцы, сбрызните маслом и тушите под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Готовые фаршированные огурцы немного охладите, освободите от ниток и разделите на половинки. Фаршированные половинки огурцов выложите на плоское блюдо или тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. Горячие фаршированные огурцы с начинкой из грибов подавайте на стол со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
|