Слоеный салат из помидоров и рыбы |
Слоеный салат из помидоров и рыбыСлоёный салат из помидоров и рыбы можно смело включать в любое праздничное меню. Этот вкусный салат отличается простой, но довольно оригинальной рецептурой, разнообразием и отличными вкусовыми качествами ингредиентов, красивым внешним видом. К тому же, и овощи, и рыба разрешены к употреблению при соблюдении многих диет. Если вам не разрешено употреблять майонез, то можете смело заменить его на растительное масло, вкус салат от этого хуже не станет. Для приготовления салата потребуется: 1 кг рыбы (судак), 500 гр. спелых помидоров, 1 большой стручок сладкого перца, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 2 средние головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла , 1 ? стакана салатного майонеза, 2-3 ст. ложки сахара, 2-2 ? ст. ложки лимонного сока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки. Приготовление: Судака очистите, выпотрошите, освободите от костей (филе), нарежьте поперёк волокон небольшими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте со всехсторон на растительном масле до образования корочки. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызните лимонным соком и остудите. Яблоко обмойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину с семенами, натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и перемешайте. Помидоры вымойте, нарежьте поперёк тонкими кружочками. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками, которые разберите на кольца. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими кольцами. На дно салатника положите “перину” из тёртого яблока, разровняйте, затем слоями (соблюдая очерёдность) уложите кружки помидоров, кольца сладкого перца, колечки репчатого лука, ломтики жареной рыбы, снова помидоры и так далее, причём, слой из рыбы должен быть последним. Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу. Всё залейте низкокалорийным салатным майонезом, смешанным с сахаром, и, не перемешивая, сверху обильно посыпьте мелкорубленой свежей зеленью укропа и петрушки. Готовый слоёный салат из помидоров с рыбой перед подачей на стол должен хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
|