Кабачковая икра.Рецепт приготовления с фото |
Кабачковая икра
Вы любите блюда из кабачков? Тогда вам просто необходимо приготовить кабачковую икру. Кабачковая икра - это закуска, которая любима многими, поэтому будет уместна на любом столе. Следуя поэтапному описанию, вы приготовите традиционную кабачковую икру, которая по-праву займет почетное место на вашем столе, и которую при желании, можно будет закатать в банки на зиму.
Для приготовления кабачковой икры понадобится: 3 кг кабачков 1 кг моркови 3-4 ст. л. томата 1 ст.л. сахара 1 кг лука Зелень: петрушка, укроп Молотый перец 6-7 зубчиков чеснока 2 ст. л. соли Растительное масло.
Рецепт приготовления кабачковой икры: Лук мелко порежьте. Кабачки порубите кубиками. Морковь очистите и также порубите на небольшие кубики. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте к нему кабачки, Далее при необходимости добавьте немного растительного масла и добавьте морковь, порезанную кубиками. И снова добавьте к кабачкам с луком.
Всю массу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. При желании можно оставить икру той консистенции, которая у вас получилась. Затем переложите в посуду с толстыми стенками и доведите до кипения, после этого, накройте крышкой и тушите минут 40 на медленном огне. Примерно за 10 минут до готовности добавьте томатную пасту или мелко порезанные помидоры, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар.
Для консервирования еще горячую готовую икру из кабачков разложите по банкам и закатайте, затем хорошенько укутайте до остывания. А можно не удержаться, и покушать вкусную икру, не дожидаясь зимы! Приятного аппетита!
|