Кабачковый торт. Закусочный торт из кабачков |
Кабачковый торт
Если вам надоело однообразие повседневного меню, попробуйте приготовить для своих родных этот простой, но очень вкусный закусочный торт из кабачков! При минимуме затраченных сил и продуктов вы получите замечательный результат – оригинальное и питательное блюдо: кабачковый торт!
Для приготовления кабачкового торта понадобится: молодые кабачки небольшого размера – 2-3 шт. яйца – 2 шт. мука – 0,5-1 ст. сода - 0,5 ч. л. соль свежие помидоры и огурцы зелень петрушки и базилика чеснок – 3-4 зубчика твердый сыр или сулугуни – 100 гр. майонез растительное масло для жарки. Рецепт приготовления: Кабачки натрите на мелкой терке, слейте излишки сока. Вбейте в полученную массу яйца, посолите, добавьте соду и муку.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков. Если вы хотите, чтобы коржи получились более нежными, возьмите 0,5 ст. муки. Но тогда вам понадобится сковорода меньшего диаметра, иначе будет очень сложно перевернуть кабачковый корж, не повредив его.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, затем ложкой выкладывайте кабачковое тесто, формируя круглый корж равномерной толщины.
Выпекайте, накрыв сковороду крышкой (чтобы тесто лучше пропеклось). Когда корж снизу достаточно подрумянится, можно снять крышку и аккуратно перевернуть его.
Готовые кабачковые лепешки выложите на блюдо и оставьте до полного остывания. Тем временем натрите на мелкой терке сыр, измельчите чеснок и зелень. Затем соедините все эти ингредиенты с майонезом. Остывшие коржи кабачкового торта промажьте полученным «кремом», выкладывая на каждый слой пропитки порезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы.
Сформировав кабачковый торт, украсьте его по своему вкусу свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
|