Home Салаты и закуски Салат с семгой и апельсином
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат с семгой и апельсином

 

Салат с семгой и апельсинами

 

 

Вкусная рыба семга в любом виде способна украсить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам закуску в стиле фьюжн (сочетание несочетаемого).

Этот салат с семгой и апельсинами, необычайно вкусный и яркий, с легкой кислинкой, который не только удивит ваших гостей внешним видом, но и порадует своей сочностью и свежестью. Небольшой азиатский акцент салату придает семя кунжута, которым нужно посыпать готовое блюдо.

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

150 г семги

Салат фриллис – 4-5 средних листьев

Петрушка – несколько веточек

Перья зеленого лука – 2-3 штуки

10 оливок

1 средний огурец

1/2 крупного болгарского перца красного цвета

1 апельсин

Для заправки:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

Соль, черный молотый перец по вкусу

Семена кунжута для украшения

Рецепт приготовления салата с семгой и апельсинами:

Вымойте все овощи, зелень, апельсин и листья зеленого салата фриллис. Это очень полезный для организма салатный сорт, типа «Айсберг», богатый витамином С и имеющий короткие и плотные, как будто сложенные «гармошкой», листья.

 

 

На вкус он очень легкий, сочный и хрустящий. Порвите его кусочками такого размера, чтобы было удобно брать вилкой. Выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте вымытую петрушку – только листики, без стеблей.

 

 

Нарежьте колечками лук и кружочками оливки. Оливки у нас с каперсами, но вы можете взять обычные, без наполнителя. Выложите эти ингредиенты к зелени.

 

 

 

 

У огурца срежьте кончики, разрежьте его наискосок (чтобы ломтики получились длиннее) на две половинки, затем на кружочки и длинной тонкой соломкой.

 

 

Болгарский перец нужно сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем тонкими полосками поперек.

 

 

Апельсин, очистите и разделите на дольки. С помощью острого ножа очистите их от пленок, чтобы получилось «филе». Нарежьте его средними кусочками.

 

 

Семгу отделите от кожицы, если она есть, и нарежьте ее длинными ломтиками.

 

 

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в маленькой мисочке оливковое масло (можно взять и обычное растительное), бальзамический уксус, поперчите и посолите по вкусу, слегка взбейте вилкой.

 

 

Выложите все ингредиенты в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

 

 

Выложите в сервировочное блюдо и украсьте зеленым салатом, веточкой петрушки.

 

 

Сверху закуску нужно посыпать семенами кунжута. Хотя, если вы их не любите, можно оставить и в таком виде.

 

 

Салат с семгой и апельсинами приятно удивит вас гармоничным сочетанием смеси свежих овощей и цитрусовых и добавит яркий цветовой акцент на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс -  dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер