Салат с авокадо и творогом. Салат в лодочках из авокадо |
Салат с авокадо и творогом
Плоды авокадо с их нежной мякотью и плотной кожурой словно созданы для того, чтобы подавать в них порционные салаты. Этот овощ появился на нашем столе сравнительно недавно, но уже завоевал популярность среди кулинаров и любителей вкусно поесть и сайт Диетмикс настоятельно рекомендует вам обратить на него свое внимание. Авокадо имеет довольно нейтральный вкус, который не перебивает остальные ингредиенты, удачно дополняя их своей маслянистой текстурой. Лодочки из авокадо с творогом – это легкая, низкокалорийная и очень приятная закуска, оригинальное оформление которой сразу привлекает внимание к этому салату на праздничном столе (фото). В начинке используется любимое многим сочетание яблока и сельдерея, а пикантность придают кольца красного лука. Авокадо должны быть очень спелыми и мягкими на ощупь, иначе сделать из них лодочки не получится. Мякоть незрелого овоща жесткая и не очень приятная на вкус. Однако, следите и за тем, чтобы на плодах не было вмятин и черных пятен – это признак того, что авокадо начало портиться и не пригодно для употребления. Быстрее дозреть плодам помогут такие фрукты, как банан или яблоко. Не очищая, положите их вместе с авокадо в бумажный пакет, поставьте в теплое место и ждите созревания. Ингредиенты на 4 порции: 2 спелых плода авокадо, 100 г творога, 1 большое красное яблоко, 1 стебель сельдерея, Красный лук – 1 средняя луковица, Соль, перец по вкусу, Зелень укропа для украшения Рецепт приготовления салата из авокадо с творогом: Авокадо хорошо вымойте и сделайте продольный надрез вокруг косточки. Разделите плод на две части и аккуратно удалите косточку. Чайной ложкой выньте мякоть, оставляя тонкие края и формируя лодочку. Разомните мякоть вилкой.
Творог протрите через сито, посолите, поперчите по вкусу (можно добавить ваши любимые специи) и смешайте с мякотью авокадо до получения однородной массы.
Стебель сельдерея тщательно промойте, удалите жесткие прожилки и кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и семечки и нарежьте так же мелко, как и сельдерей.
Соедините с авокадо и творогом и перемешайте.
Очистите красный лук, ополосните водой, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Как вариант, можно нарезать луковицу мелкими кубиками и положить непосредственно в начинку.
Разнообразить салат можно и мелкорубленой зеленью петрушки и укропа или кинзы, добавив ее в творожную массу. Наполните половинки авокадо получившейся начинкой, выложите их на порционные тарелки или одно большое блюдо, разложите кольца лука и украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|