Home Салаты и закуски Салат с авокадо и творогом. Салат в лодочках из авокадо
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат с авокадо и творогом. Салат в лодочках из авокадо

Салат с авокадо и творогом

 

 

Плоды авокадо с их нежной мякотью и плотной кожурой словно созданы для того, чтобы подавать в них порционные салаты. Этот овощ появился на нашем столе сравнительно недавно, но уже завоевал популярность среди кулинаров и любителей вкусно поесть и сайт Диетмикс настоятельно рекомендует вам обратить на него свое внимание.

Авокадо имеет довольно нейтральный вкус, который не перебивает остальные ингредиенты, удачно дополняя их своей маслянистой текстурой. Лодочки из авокадо с творогом – это легкая, низкокалорийная и очень приятная закуска, оригинальное оформление которой сразу привлекает внимание к этому салату на праздничном столе (фото).

В начинке используется любимое многим сочетание яблока и сельдерея, а пикантность придают кольца красного лука. Авокадо должны быть очень спелыми и мягкими на ощупь, иначе сделать из них лодочки не получится. Мякоть незрелого овоща жесткая и не очень приятная на вкус. Однако, следите и за тем, чтобы на плодах не было вмятин и черных пятен – это признак того, что авокадо начало портиться и не пригодно для употребления.

Быстрее дозреть плодам помогут такие фрукты, как банан или яблоко. Не очищая, положите их вместе с авокадо в бумажный пакет, поставьте в теплое место и ждите созревания.

Ингредиенты на 4 порции:

2 спелых плода авокадо,

100 г творога,

1 большое красное яблоко,

1 стебель сельдерея,

Красный лук – 1 средняя луковица,

Соль, перец по вкусу,

Зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления салата из авокадо с творогом:

Авокадо хорошо вымойте и сделайте продольный надрез вокруг косточки. Разделите плод на две части и аккуратно удалите косточку. Чайной ложкой выньте мякоть, оставляя тонкие края и формируя лодочку. Разомните мякоть вилкой.

 

 

Творог протрите через сито, посолите, поперчите по вкусу (можно добавить ваши любимые специи) и смешайте с мякотью авокадо до получения однородной массы.

 

 

Стебель сельдерея тщательно промойте, удалите жесткие прожилки и кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и семечки и нарежьте так же мелко, как и сельдерей.

 

 

Соедините с авокадо и творогом и перемешайте.

 

 

Очистите красный лук, ополосните водой, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Как вариант, можно нарезать луковицу мелкими кубиками и положить непосредственно в начинку.

 

 

Разнообразить салат можно и мелкорубленой зеленью петрушки и укропа или кинзы, добавив ее в творожную массу. Наполните половинки авокадо получившейся начинкой, выложите их на порционные тарелки или одно большое блюдо, разложите кольца лука и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер