Home Салаты и закуски Брускетта. Рецепт с фото
23 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Брускетта. Рецепт с фото

Брускетта

 

 

Брускетта, от итальянского bruschetta, - это закуска, которая относится к категории «антипасто» и подается между переменами блюд, чтобы гости не успели проголодаться. Но в российском варианте она вполне может заменить бутерброды на завтрак.

Брускетта – это средиземноморские гренки, подсушенный на гриле или просто сковородке без какого ни было масла, белый хлеб, на который кладется самая разная начинка от ветчины до грибов или сыра.

Мы будем готовить брускетту с овощами – помидорами и болгарским перцем.

На 2 порции закуски нам понадобится:

- 4 ломтя белого хлеба,

- 4 помидора среднего размера,

- 2 болгарских перца (любого цвета, кроме зеленого),

- 1 луковица,

- 8-10 маслин для украшения,

- Зелень укропа

- Оливковое масло,

- Специи

Рецепт приготовления брускетты с овощами:

Вымойте помидоры и перец, очистите лук. Мелко нарежьте все овощи и тушите в небольшом количестве воды до состояния мягкости. Посолите по вкусу и добавьте итальянские травы – орегано, базилик. Можно также приправить начинку с тертым чесноком по вкусу.  Далее немного остудите массу и протрите ее через сито.

Каждый ломтик хлеба нарежьте наискосок на 2-3 части. Подсушите кусочки на разогретой сковороде без масла, чтобы хлеб немного покоричневел. Готовый снимите со сковородки и сбрызните оливковым маслом.

Выложите гренки на тарелки и полейте получившимся томатным соусом. Мелко нарежьте зелень, а маслины – кружочками. Украсьте ими брускетту и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер