Home Салаты и закуски Салат с пророщенной пшеницей. Салат с проростками
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат с пророщенной пшеницей. Салат с проростками

Салат с пророщенной пшеницей

 

 

Этот диетический салат с пророщенной пшеницей, свежими овощами и овечьим сыром – настоящая кладезь витаминов и полезных минеральных веществ. В нем есть абсолютно все, нужное нашему организму.

А как пригодится этот рецепт людям, склонным к избыточному весу! Ведь все мы знаем, что жесткие диеты хоть и выгоняют лишний жир, но зато наносят порой непоправимый урон многим органам и системам. Прежде всего, это отражается на нашем внешнем виде, страдают кожа, волосы и ногти. Этот же салат принесет вам неоценимую пользу, не прибавляя ненужных килограммов.

Сейчас мы расскажем вам о пользе всех его ингредиентов.

Проростки пшеницы давно хранят в себе секрет молодости и красоты. Ведь эти только что проклюнувшиеся росточки богаты природной энергией, необходимой для улучшения всех обменных процессов, очищения кишечника, выведения шлаков и токсинов и, в целом, омоложения всего организма.

Помимо содержания полезных веществ, салат айсберг регулирует обмен веществ, очищает кровь и считается натуральным антидепрессантом, благодаря фолиевой кислоте. А как мы знаем, любые диеты часто не лучшим образом сказываются на нашем настроении.

Даже маленькие дети знают, что морковка очень полезна для зрения из-за высокого содержания витамина А. Также в ней много других витаминов и антиоксидантов, клетчатки. Этот доступный овощ улучшает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Твердый сыр из овечьего молока часто включается в диеты при заболеваниях кишечника. А еще это источник необходимого организму белка, кальция и фосфора, который помогает ему усваиваться.

Важный момент: овечий сыр не вызывает аллергии, если она у вас есть на коровье молоко. И просто для настроения мы добавим сухариков, но не простых, а изготовленных из воздушного хлеба с тыквенными зернами. Не нашли такого? Замените его другим зерновым или просто черным хлебом.

Ингредиенты:

1/2 кочана салата айсберг

1 небольшая морковь

50-70 г овечьего сыра “Pecorino Romano”

1,5-2 столовые ложки проростков пшеницы

3 ломтика зернового хлеба

Зубчик чеснока

Растительное масло

Соль

Рецепт приготовления салата с проростками пшеницы:

Нарежьте хлеб кубиками, разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки, даже скорее просто подсушите, постоянно помешивая. Посолите по вкусу и добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Выключите огонь и хорошо перемешайте, чтобы чеснок дал аромат на горячей сковородке.

 

 

Листья салата айсберг нарежьте широким ножом тонкой соломкой. Выложите их на плоское блюдо.

 

 

Вторым слоем будет тертая на крупной терке морковь.

 

 

Затем измельченный таким же способом твердый овечий сыр. Он придаст салату необходимую пикантность.

 

 

Проростки пшеницы тщательно промойте и выложите на салат сверху.

 

 

По бокам посыпьте уже остывшими сухариками.

 

 

Полейте растительным маслом. Лучше оливковым или кунжутным. Солить закуску мы не будем, потому что сыр и так соленый.

 

Наш супер витаминный салат с проростками пшеницы готов. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер