Салат из редиски "Пикник"Зелёный лук, пряная зелень, ну и, пожалуй, редиска – вот первый весенний “эшелон” даров наших садов и огородов, этого набора овощей, вполне, достаточно для приготовления вкусных и питательных диетических кулинарных блюд. Редис больше славится своими вкусовыми достоинствами, чем питательными, в отличии от своей лекарственной “сестры” – чёрной редьки, но, тем не менее, для приготовления салатов, она - незаменима. Салат из редиски возбуждает аппетит, хорошо действует на пищеварительную систему. Употреблять в пищу нужно молодой свежий редис, когда он сладкий и сочный, ещё не огрубел и не стал горьким на вкус. Как самостоятельное блюдо, редис едят с растительным маслом и солью, а салаты из редиски заправляют сметаной, майонезом или смесью столового уксуса с растительным маслом и сахаром. Для приготовления салата из редиса потребуется: 2 пучка молодой редиски, 3 яйца, 200 гр. картофеля, 200 гр. копчёных “охотничьих” колбасок, 100 гр. зелёного лука, 100 гр. зелёного салата, 4-5 шт. (в зависимости от количества порций) цельных листьев салата, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 3 ст. ложки салатного майонеза, свежая зелень укропа и петрушки. Приготовление салата по рецепту: картофель сварите в “мундире”, остудите, очистите от кожицы и нарежьте, по возможности, тонкой соломкой. Редис тщательно промойте под проточной холодной водой, очистите от листьев и грубой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Копчёные “охотничьи” колбаски очистите от шкурки, и нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук промойте, просушите и мелко измельчите. Зелёный салат, предварительно промытый и обсушенный, нарежьте короткой (3-4 см) и тонкой соломкой. Смешайте вместе подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу салат, всё аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом или сметаной. На каждую тарелку положите по 1 цельному листочку салата, которые предварительно промыты и обсушены на полотняной салфетке. На листья салата красиво выложите порции приготовленного салата "Пикник" и обильно посыпьте сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
|