Home Салаты и закуски Кабачки под шубой. Рецепт с фото
20 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Кабачки под шубой. Рецепт с фото

Кабачок под шубой

 

 

В летний сезон особое место на столе занимают блюда из овощей, благо, цена на них в это время невысока. Овощные блюда полезны для здоровья и быстро готовятся, поэтому особенно любимы хозяйками.

Я предлагаю вам приготовить кабачки по моему особому рецепту. Кабачки под шубой получаются вкусными и способны украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- Кабачок (одна штука примерно на пятьсот грамм)

- Фарш говяжий (триста грамм)

- Фарш куриный (двести грамм)

- Соль (одна столовая ложка)

- Перец черный молотый по вкусу

- Морковь (крупная две штуки)

- Лук репчатый (три средние луковицы)

- Томат (два крупных томата)

- Сыр (двести грамм)

- Чеснок (пять зубчиков)

- Майонез

Способ приготовения кабачков:

Начнем с приготовления фарша. Нам понадобиться триста грамм говяжьего мяса, которое следует прокрутить на мясорубке, затем отложить в отдельную тарелку.

 

 

Берем двести грамм куриного мяса, пропускаем его через мясорубку и также откладываем в отдельную тарелку.

 

 

Берем три средние луковицы и пропускаем их через мясорубку. Откладываем в отдельную тарелку.

 

 

Берем большое блюдо и совмещаем два сорта мяса и лук, все перемешиваем.

 

 

К полученному фаршу добавляем одну столовую ложку соли и молотый черный перц по вкусу. Все перемешиваем, откладываем в сторону.

 

 

Берем кабачок, моем его, очищаем от светло-зеленой кожуры. Нарезаем кольцами. Ширина колец примерно четыре сантиметра. Сердцевину с мягкими семечками вырезаем и в результате получаются колечки из кабачков.

 

 

Берем противень. На дно противня выкладываем пищевую фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом. Берем кабачковые кольца и в середину выкладываем ложкой фарш. Полученные фаршированные колечки из кабачков выкладываем на противень.

 

 

Берем морковку. Натираем на крупную терку и выкладываем поверх колечек.

 

 

Берем томат, нарезаем его полукольцами, выкладываем поверх натертой моркови.

 

 

Берем сыр, натираем его на крупной терке

 

 

Натираем пять зубчиков чеснока, добавляем к сыру. И добавляем майонез.

 

 

Все это перемешиваем и наносим поверх томата, стараемся промазать каждый участок в противне. Вот наша шубка для кабачков и готова.

 

 

Включаем духовку, устанавливаем температуру на двести градусов. Ждем пять минут, пока духовой шкаф разогреется. Поверх майонеза с сыром укладываем пищевую фольгу. И ставим в духовой шкаф на сорок пять минут.

 

 

Закуска "Кабачки под шубой"  готова!  Приятного вам аппетита!

 

 

Наталья Болотнова, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер