Home Салаты и закуски Паштет из фасоли
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Паштет из фасоли
08.06.2010 13:46

Паштет из фасоли

Бобовые овощи (фасоль, горох, бобы огородные и бобы лима) очень полезны для здоровья человека, так как содержат большое количество белков и углеводов, минеральных и органических веществ, витаминов.

Для приготовления летних овощных салатов, супов и борщей, закусок и вторых блюд, лучше брать бобовые в стадии их молочной зрелости, так как они отличаются сочностью и сладким мягким вкусом, содержат наибольшее количество питательных веществ и быстрее готовятся.

Из овощной фасоли можно приготовить разнообразные закусочные блюда, в частности, паштеты, которые удовлетворят самые изысканные кулинарные вкусы.

 

 

Паштет из фасоли “Перекус”

Для приготовления паштета из фасоли по рецепту потребуется: 1 стакан фасоли, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 шт. среднего картофеля, 1 средняя морковь, 1 большой стручок красного сладкого перца, 100 гр. ядер грецкого ореха, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 2-3 шт. лаврового листа, 3-5 шт. горошин чёрного душистого перца, свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление паштета: фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Размягчённую фасоль залейте чистой холодной водой, добавьте лавровый лист и чёрный душистый перец горошком и поставьте варить до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Сварите картофель и морковь в “мундире”, остудите и очистите от шкурки. Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и семян, хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Ядра грецкого ореха ошпарьте крутым кипятком, снимите оболочку и очень мелко нарежьте.

Вареные фасоль, картофель и морковь протрите сквозь сито. В овощной фарш добавьте измельчённый сладкий перец, пассированный репчатый лук и мелкорубленые ядра грецкого ореха, посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло, всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Выложите готовый паштет красивой горкой на тарелку, посыпьте сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки, охладите.

 

 

Паштет из фасоли с фруктами

Для приготовления паштета из фасоли по рецепту потребуется: 1 стакан фасоли, 1 большое яблоко кисло-сладких сортов, 1 средняя сладкая сочная груша, 1 банан, 50 гр. изюма, 50 гр. кураги, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу, свежая зелень мяты перечной.

Приготовление паштета: фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. По истечении времени, залейте фасоль чистой холодной водой и поставьте варить до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Фасоль протрите сквозь сито, для получения однородного по консистенции фарша. Яблоко и грушу промойте, очистите от кожицы и грубой сердцевины, натрите на тёрке с крупными отверстиями. Банан очистите, мякоть растолките вилкой. Изюм и курагу переберите, очистите от косточек и плодоножек, тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и просушите на полотняной салфетке.

Высушенные сухофрукты измельчите, как можно мельче. Фарш из вареной фасоли соедините с измельчёнными фруктами и сухофруктами, с мякотью банана, посолите по вкусу, добавьте молотую корицу и сахарную пудру, заправьте растительным маслом, всё перемешайте.

Готовый паштет выложите красивой горкой на тарелку, украсьте фруктами, нарезанными тонкими кружочками, и свежими молодыми листочками мяты перечной, охладите.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер