Home Первые блюда Домашняя шурпа из свинины с овощами
25 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Домашняя шурпа из свинины с овощами

Шурпа из свинины с овощами

 

Конечно, вы знаете, что настоящая шурпа - это суп из баранины и большого количества овощей с добавлением специй и зелени, приготовленный в котелке на открытом огне.

Как правило, шурпа готовится из обжаренного мяса, с добавлением красного перца, зелени петрушки, кинзы, укропа, зиры и базилика. Получается очень жирная похлебка, которую не каждый желудок выдержит.

А как же быть тем, кому жирные блюда противопоказаны, а вкусную шурпу попробовать хочется? Вашему вниманию представляется домашняя шурпа из свинины с овощами, которая не менее вкусна и не будет так опасна для организма.

Ингредиенты для приготовления шурпы:

400-500 гр. свинины с косточкой,

2 больших головки репчатого лука,

400 гр. картофеля,

по 100 гр. кореньев петрушки и сельдерея,

1 большой стручок сладкого перца,

2 средних моркови,

3 больших помидора,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сливочного масла,

200 гр. нежирной сметаны,

соль и молотый красный острый перец по вкусу,

свежая зелень петрушки.

Приготовление:

Сварите мясной бульон (выход 2,5-3 литра) на свинине с косточкой. Сваренное мясо выньте из кастрюли, а мясной бульон процедите через двойной слой марли. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками, которые разберите на кольца. Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Коренья сельдерея и петрушки промойте и замочите в холодной воде на 1 час, затем очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу, нарежьте крупными ломтиками.

Измельчённое мясо слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте к нему репчатый лук, предварительно пассированный, морковь, помидоры, коренья и сладкий перец, всё перемешайте и жарьте ещё 5-10 минут.

Обжаренное мясо и овощи переложите в эмалированную кастрюлю и залейте процеженным мясным бульоном, доведите до кипения. Затем опустите в кипящий суп измельчённый картофель, добавьте соль и красный острый перец по вкусу, и продолжайте варить на медленном огне ещё 15-20 минут.

Перед подачей на стол посыпьте шурпу с овощами мелкорубленой свежей зеленью петрушки. По желанию, в тарелки положите сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер