Фруктовый суп. Холодный суп из фруктов |
Фруктовый супСогласитесь, что в жаркие летние дни очень тяжело заставить себя есть горячий суп или борщ, но силы-то как-то поддерживать нужно! Вот тут и приходят на помощь рецепты холодных супов, которые помогут разнообразить стол. Но если вы думаете, что холодный суп может быть только из овощей, то выглубоко ошибаетесь. Можно приготовить замечательно-вкусный фруктовый суп, который отлично усваивается в жаркую погоду. Кстати, такой холодный суп из фруктов можно употреблять на обед во время любой диеты красоты, фигуре он точно не навредит.
Для приготовления супа потребуется: 200 гр. кисло-сладких яблок, 200 гр. сладких груш, 100 гр. кураги, 100 гр. кишмиша, 120 гр. сухих плодов шиповника, 100 гр. жидкого мёда, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки лимонного сока, ? ч. ложки молотой корицы, 1 ? -2 литра воды, 100 гр. нежирной сметаны. Приготовление: Кишмиш и курагу тщательно промойте и замочите с вечера в тёплой воде, затем ещё раз промойте, хорошо отожмите и нарежьте небольшими кубиками (курагу). Яблоки и груши обмойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими тонкими ломтиками, посыпьте молотой корицей и полейте жидким мёдом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Сухие плоды шиповника промойте под холодной проточной водой. Кожуру яблок и груш и промытые плоды шиповника залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Отвару дайте настояться 4-5 часов, затем процедите и доведите до кипения. В кипящий отвар аккуратно, при постоянном помешивании, введите картофельный крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды, добавьте измельчённые фрукты с мёдом, курагу и кишмиш, доведите суп до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Готовый суп из фруктов на настое шиповника подавайте на стол в охлаждённом виде с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
|