Луковый суп с говядиной |
Луковый супМногие диетологи рекомендуют луковый суп для похудения, но это, конечно, совсем другой рецепт, хотя поправится от нашего лукового супа совершенно невозможно, а для восстановления утраченных сил - это просто незаменимое первое блюдо. Все ингредиенты блюда сочетаются таким образом, что луковый суп с говядиной получается отменным на вкус и не очень калорийным. Для приготовления лукового супа потребуется: 400 гр. говядины (мякоть с косточкой), 8 средних головок репчатого лука, 3-4 шт. среднего картофеля, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, свежая зелень укропа, тёртый сыр твёрдых сортов и готовые пшеничные сухарики по вкусу. Приготовление: Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите пену и продолжайте варку при слабом кипении. Через 20-30 минут после закипания, посолите мясной бульон по вкусу, но не раньше, иначе отварное мясо будет жёстким. Готовую говядину выньте, а мясной бульон (выход - 2-2,5 литра) процедите через мелкоячеистое сито. Сваренную говядину отделите от костей и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. Морковь и картофель очистите, промойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Измельчённый репчатый лук слегка поджарьте в сливочном масле, посыпьте пшеничной мукой и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. В кипящий мясной бульон положите приготовленное мясное пюре, пассированный репчатый лук и измельчённый картофель и морковь, посолите по вкусу и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Готовый луковый суп с говядиной заправьте лимонным соком и подавайте горячим на стол, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа. Отдельно можно подать на закусочных тарелках тёртый сыр твёрдых сортов и готовые пшеничные сухарики со вкусом лука или говядины. Приятного аппетита!
|