Свекольный борщ. Свекольник классический |
Свекольник
Если вы не любите вареную капусту, попробуйте приготовить свекольник – разновидность борща, отличающуюся более нежным и оригинальным вкусом. Свекольный борщ, наверняка, придется по вкусу всей вашей семье, к тому же, это первое блюдо очень просто готовится, вы можете в этом убедиться, посмотрев пошаговые фото. Для приготовления понадобится (на кастрюлю объемом 5 л.): 0,5 кг. говяжьих ребрышек 6-7 картофелин 3-4 свеклы 1 крупная морковь 1-2 луковицы 3-4 томатного пюре растительное масло соль свежая зелень петрушки 2-3 лаврового листа. Рецепт приготовление свекольного борща: Ребрышки порежьте порционными кусочками, промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться. После закипания аккуратно снимите при помощи шумовки пену. Очистите свеклу, промойте ее и положите вариться вместе с мясом (сразу после закипания бульона).
Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Когда свекла станет мягкой, выньте ее из бульона, всыпьте в него картофель.
Остывшую свеклу нарежьте тонкой соломкой или же натрите на терке.
Морковь и лук очистите, промойте, лук мелко порубите и морковь натрите.
Протушите овощи на сковороде с растительным маслом, до мягкости. Затем добавьте к ним томат, тушите еще 3 минуты.
Готовые овощи, в том числе и свеклу, всыпьте в бульон, посолите его, добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут. Готовый свекольник налейте в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита!
|