Home Первые блюда Cуп с кабачками и пшеном. Мясной суп
17 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Cуп с кабачками и пшеном. Мясной суп

Мясной суп с кабачками и пшеном

 

 

Даже те, кто следит за своим весом, имеют право на то, чтобы съесть вкусный суп. Конечно, нужно, чтобы супчик был максимально легким и полезным. Сайт о диетах и похудении Диемикс - dietmix.ru подскажет вам рецепт такого супа.

Мясной суп с кабачками и  пшеном – это вкусное первое блюдо, которое обязательно подарит вам насыщение. Приготовить мясной суп легко, а вот мясо лучше выбирать постное, чтобы он не был жирным.

Ингредиенты:

1. репчатый лук (свежий) – ½ шт.,

2. морковь свежая (желательно молодая, если есть) – ½ шт.,

3. кабачок свежий – 1/5 шт.,

4. картофель (крупный) – 2 шт.,

5. сладкий перец (зеленый или любой другой) – ½ шт.,

6. постное мясо (индюшатина или телятина) – 3 кусочка,

7. пшено желтое (крупа) – 30 грамм,

8. яйцо куриное (отварное) – 1 шт.,

9. соль поваренная – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сразу же налейте чистую воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Затем включите средний огонь, в воду добавляйте поваренную соль и, когда вода начнет кипеть, сделайте огонь тише.

Мясо вымойте и порежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящую воду для супа. Варите до полуготовности.

 

 

Лук свежий репчатый сразу же очищайте и режьте мелко кубиками. Выложите в мясной бульон.

 

 

С морковью следует поступить также, очистить и порезать или использовать терку. Тоже выложите в мясной бульон.

 

 

Картофель очищайте от грязной кожуры, после этого включите воду и тщательно вымойте. Резать надо на кубики и желательно мелко. Картофель тоже положите в суп.

 

 

Сладкий перец можно использовать любого цвета. Очищайте его тщательно, потом помойте. И порежьте мелко кубиками. Перец надо выложить в суп.

 

 

Отварите одно куриное яйцо в другой кастрюле. Затем охладите его и очищайте. Когда остынет, порежьте кубиками. Выкладывайте в суп.

 

 

Из овощей осталось только положить кабачки. Их надо очистить и натереть мелко на терке. Если кабачок старый и кожа жесткая, то удалите ее перед измельчением. Выложите кабачки в суп.

 

 

И теперь надо вымыть пшено желтое хорошо. После этого выложите пшено в суп и варите его до готовности крупы. Если нужно, то добавьте еще немного поваренной соли.

Когда пшено будет готово, можете выключить огонь. Насыпьте суп в тарелку. К супу необходимо подать свежепорезанную зелень и майонез или сметану.

 

 

Евгения Евтеева, специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер