Морковный суп-пюре. Рецепт с фото |
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре с рисовой крупой и яйцом – вкусное первое блюдо, которое имеет еще и приятный аромат. Суп-пюре – это отличный вариант для детей, людей, которые имеют проблемы с желудком и вообще просто вкусное блюдо. Рассмотрим рецепт приготовления супа с морковью, яйцом и рисом и список нужных ингредиентов. Ингредиенты: 1. рисовая крупа – 3 ст. ложки, 2. картофель (любой) – 6 шт., 3. морковь (крупная) – 1 шт., 4. лук (репчатый, крупный) – 1 шт., 5. яйца куриные (свежие) – 1 шт., 6. петрушка (свежая, темная) – для украшения, 7. мясо (любое на ваш вкус) – 150 грамм, 8. соль – по вкусу. Рецепт приготовления морковного супа-пюре: Налейте в кастрюлю воду и ставьте на огонь. Мясо хорошо вымойте и выложите в кастрюлю.
Лук очищайте от шелухи, потом помойте и разрежьте на несколько частей.
Морковь нужно очистить и вымыть. Далее разрежьте ее на несколько кусочков.
Картофель очищайте и мойте. И старайтесь порезать на мелкие кубики.
Выложите все овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите, пока они не будут готовы. Когда морковь, лук и мясо станут мягкими, выложите их в чашу.
Теперь нужно измельчить овощи и мясо на блендере до образования пюре образной массы.
Выкладывайте морковную массу обратно в суп и хорошо перемешивайте.
Добавляйте в кастрюлю с супом рисовую крупу. Варите суп до тех пор, пока крупа не разварится.
Нужно отварить куриное яйцо в подсоленной воде. И когда оно будет готово, очищайте его от скорлупы. Достаньте желток и выложите его в стакан, добавьте немного юшки из супа и хорошо перемешайте. Теперь выливайте желток в суп. Когда суп-пюре будет готов, выключайте огонь.
Наливайте морковный суп-пюре в тарелку, когда он немного остынет.
Белок яйца порежьте кружочками и выкладывайте их в тарелку.
И выложите в каждый кружочек по листику петрушки. Морковный суп-пюре готов к употреблению.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта dietmix.ru
|