Home Вторые блюда Чечевица с тушеной капустой в мультиварке
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Чечевица с тушеной капустой в мультиварке

Чечевица с тушеной капустой

 

 

Мультиварка скороварка имеет намного больше возможностей, чем обычный мультиварочный агрегат. Ведь время приготовления в нем сокращается в разы, и вы получаете возможность сделать мягким и нежным даже самое старое и жесткое мясо.

Но в сегодняшний рецепт мясо не входит. В меню у нас блюдо также очень богатое белком, но растительным. Это зеленая чечевица с капустой, приготовленная в мультиварке скороварке Brand 6051. Оно отлично подойдет для вегетарианского стола, а если исключить растительное масло, то и на каждый день во время Великого Поста.

Чечевица с тушеной капустой очень вкусная, и если использовать различные специи, то долго не надоедает. И помните, бобовые рекомендуется есть на обед, потому что они содержат углеводы, которые не желательны для вечернего меню.

Ингредиенты:

250 г зеленой тарелочной чечевицы (в этом рецепте «Дон Густо»)

1/2 небольшого кочана капусты 1 морковь 1 луковица Соль Специи с паприкой Растительное масло Вода

Рецепт зеленой чечевицы с капустой в мультиварке-скороварке

Чечевицу тщательно промойте водой и замочите примерно на час. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, или как вы обычно режете лук в горячие блюда. Морковь можно натереть на терке. На дно чаши мультиварки налейте масла в таком количестве, чтобы оно только-только его покрыло полностью. Выложите нарезанные овощи.

 

 

Включите режим «Жарка» и потушите, помешивая, минут 5-7. Выключите.

 

 

В это время нашинкуйте капусту и положите ее в мультиварку.

 

 

Выложите чечевицу.

 

 

Посолите, добавьте специи и перемешайте. Из приправ чечевица отлично сочетается со смесями, в которые входит паприка.

 

 

Залейте водой, чтобы она покрыла продукты примерно на палец.

 

 

Установите режим «Тушение» с давлением 50 по умолчанию, а время добавьте до получаса, нажмите на «Старт». После бика отключите прибор и выпустите пар либо подождите, пока давление понизится до нуля. Откройте крышку. Чечевица должна стать мягкой, попробуйте ее на вкус.

 

 

Если все же продукт недоварился, а с чечевицей это вполне возможно, включите этот же режим еще на 20 минут. Еще одним плюсом является то, что после теплообработки мультиваркой-скороваркой любые продукты остаются целыми, не теряя свою первоначальную форму. Это видно по капусте и морковке.

 

 

Готовую чечевицу можно подавать со сметанным соусом: сметана 15 % жирности, измельченный на мелкой терке чеснок, соль и рубленый укроп смешать. Блюдо из чечевицы с капустой вкусно настолько, что трудно оторваться от тарелки. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер