Фасоль с грибами в томатном соусе. Рецепт для мультиварки |
Фасоль с грибами в томатном соусе по-домашнему
Данный рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда, соблюдает Пост, либо придерживается вегетарианской или веганской диеты. Блюдо может быть подано к рису, макаронам или гречневой каше. Томатный соус подарит подливе ароматную нотку, также он может быть пикантным или обычным. Попробуйте приготовить фасоль с грибами в томатном соусе по этому рецепту – вам обязательно понравится! Ингредиенты: 250-300г замороженной зеленой фасоли 150г грибов (я использовала коричневые шампиньоны) 1 большая луковица 3-4 ст.л. негустой томатной пасты (либо 1 1/2 ст.л. концентрированной пасты) 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. гранулированного сухого чеснока) 1/2 ч.л. приправы «Хмели-сунели» 2 ч.л. соли 1 ч.л. красного сладкого перца (паприка) 1/2 ч.л. перца 1 1/2 стакана холодной воды Как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе: Шаг 1. Фасоль вынимаем из морозилки и даем ей немного разморозиться около 10-15 минут (сильно размораживать не нужно). Нарезаем грибы пластинками. Лук нарезаем полукольцами либо шинкуем кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, засыпаем нашинкованные грибы и лук. Включаем режим «Жарка» и обжариваем нашу смесь около 15 минут.
Шаг 3. Добавляем к грибам и луку фасоль. Она к этому моменту будетуже немного разморожена и в процессе дальнейшей готовки выделит необходимый сок. Итак, обжариваем фасоль с грибами и луком около 20 минут, иногда помешивая. На этом этапе добавляем соль, перец, чеснок. Еще я люблю добавлять приправу «Хмели-сунели», на мой взгляд получается намного вкуснее.
Шаг 4. Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Нужно, чтобы вода не полностью покрывала фасоль, иначе лишняя жидкость не успеет испариться. Перемешиваем, ставим на режим «Тушение» приблизительно на 30 минут. В процессе тушения изредка помешивайте подливу, если мало воды и фасоль получается суховатой, долейте еще немного.
Подливу подавайте к рису или макаронам. При желании посыпьте сверху тертым сыром. Я предпочитаю сухой сыр, например, «Пармезан», он придает фасоли дополнительный приятный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!
Валерия Аксакова, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|