Домашние полуфабрикаты: котлеты с грибами |
Котлеты с грибами
Женщины по дороге с работы домой частенько забегают в стоящие на пути супермаркеты и покупают там всяческие мясные полуфабрикаты: замороженные пельмени, котлеты, шницели и прочее. Понять их можно, ведь дома голодные дети и муж, а сил на приготовление полноценного ужина не осталось. Однако проблему эту можно решить и другим путем – уделить чуть больше времени на приготовление пищи в выходные и приготовить домашние полуфабрикаты. Самыми же простыми из таких мясных заготовок будут котлеты с грибами. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить домашние полуфабрикаты:
Описание процесса приготовления: Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. В конце приготовления грибы посолить и поперчить.
Луковицу очистить, мелко порубить ножом или измельчить блендером и соединить с мясным фаршем и необходимыми специями.
Старательно вымешать фарш и многократно отбить его об стол.
Для начинки мелко порубить вареные яйца и свежую зелень, а затем соединить их с остывшими жареными шампиньонами.
Фольгу или пищевую пленку смазать растительным маслом и выложить на нее фарш, старательно утрамбовывая его руками и придавая мясному слою форму прямоугольника. Толщина полученного слоя фарша должна быть не меньше 7 мм.
На середину фарша выложить начинку из яиц и грибов.
Прикрыть начинку фаршем сначала с одной, а потом и с другой стороны.
Полученный рулет завернуть в фольгу (пленку) и поместить в морозильную камеру.
По мере надобности вынимать его и, слегка разморозив, острым ножом отрезать ломтики толщиной 2-3 см.
Дальше можно действовать как подсказывает ваша фантазия, например, запекать котлеты с начинкой под сырной корочкой или обжаривать в яичном кляре. Главное, что времени на это понадобится совсем немного, и вкусный, горячий и сытный ужин не заставит себя долго ждать. Светлана Сорока специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|