Home Вторые блюда Фаршированный перец для диеты Дюкана
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фаршированный перец для диеты Дюкана

Фаршированный перец для диеты Дюкана

Если худеете по диете Дюкана, то это может быть не так сложно как покажется на первый взгляд.

Веь тем, кто худеет по Дюкану, разрешается есть очень многое, но только на определенных этапах.

Например, второй этап диеты Дюкана – Чередование – настоящий глоток свежего воздуха после Атаки.

Ведь эта часть диеты позволяет, хоть и через день, но все же наслаждаться блюдами с овощами.

Так что вы можете порадовать себя уже не только мясными вкусностями, но и такими, в которых объединены мясо и овощи.

Фаршированный перец для диеты Дюкана – легкое запеченное блюдо, которым можно лакомиться во время Чередования и последующих этапов – Закрепления и Стабилизации.

Фаршированный перец по Дюкану утолит голод и не оставит следов на вашей фигуре в виде жира.

Фаршируем перец по Дюкану

Ингредиенты:

Сладкий перец – 4 шт.

Куриное филе – 1 шт. (двойное филе)

Морковь – 1 шт. маленького размера

Репчатый лук – 1/2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 ст.

Соль – по вкусу

Как приготовить фаршированный перец согласно диеты Дюкана:

1. Куриное филе хорошо промойте, ножом удалите лишние пленки и жилки. Нарежьте курятину небольшими кубиками – примерно по 3 см.

Слишком мелкими делать эти кусочки не нужно, ведь им все равно суждено будет перемолоться в мясорубке или кухонном комбайне.

2. Поместите кусочки филе в чашу кухонного комбайна (предварительно установите ножи) и перемелите в однородный фарш.

Переложите его из комбайна в большую миску, нарежьте кубиками лук и соедините эти ингредиенты в миске.

3. Морковь почистьте и натрите на мелкой терке – той, которая и не крупная, и не «колючая». Слишком крупные кусочки моркови рискуют не успеть приготовиться в духовке, а слишком маленькие быстро «разварятся» и превратятся в кашу, так что идеальный вариант – морковка, потертая на средней терке.

Посолите фарш и хорошенько размешайте его ложкой.

4. Подготовьте перцы: помойте их, срежьте вершки с хвостиками и аккуратно выньте серединки с семенами.

Еще раз промойте овощи, стараясь вымыть из них водой самые «вредные» семена, прилипшие к стенкам.

Затем начините каждый перец куриным фаршем и из него же сформируйте округлую «шапочку» в том месте, где были хвостики перцев.

Устелите форму для запекания с высокими бортиками пергаментом для выпечки и выложите на него фаршированные перцы.

5. В большой кружке или миске смешайте томатную пасту с водой и залейте этой смесью перцы в форме.

Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.

Проверьте готовность перцев, чуть проткнув один из них вилкой и попробовав кусочек «шапочки» из фарша. Если блюдо еще сыровато, оставьте его в духовке еще на 10 минут.

Фаршированный перец для диеты Дюкана готов! Это угощение приготовлено без применения жира, но при этом перцы – чрезвычайно вкусны и сытны. Приятного вам аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер