Home Вторые блюда Фунчоза с курицей. Рецепт с фото
19 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фунчоза с курицей. Рецепт с фото

 

Фунчоза – продукт азиатской кухни. Многие её называют просто стеклянной лапшой. Сама лапша приготовлена из крахмала (бобов мунг, картофеля, кукурузы и т.д.)

Самое прекрасное в этой лапше то, что она совершенно безвкусна, а в процессе приготовления впитывает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовиться или самой заправки.

Стеклянная лапша очень вкусна как в виде салатов, так и во втором блюде. Её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, например, во время азиатской диеты.

Одним из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления стеклянной лапши – является подача её в качестве второго блюда с мясом.

Сегодня готовить фунчозу будем с куриным филе, зеленью и чесноком.

Фунчоза с курицей готовится очень быстро, блюдо получается вкусным и очень сытным.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях и не знаете, как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях, то вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

• Фунчоза – 2 моточка

• Филе куриной грудки – 1 часть

• Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.

• Соевый соус – 2-5 ст.л.

• Чёрный молотый перец – по вкусу

• Петрушка (зелень) – пучок

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Растительное масло

Как приготовить фунчозу с курицей:

Прежде чем начать готовить куриное филе, залить кипящей водой фунчозу на 7-8 минут. Затем слить и дать стечь.

 

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанное тонкими длинными кусочками куриное филе.

 

Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Она полностью готова.

 

Добавить в сковороду соевый соус, который придаст курице вкус и её не потребуется солить.

 

Сдобрить куриное филе приправой хмели-сунели.

 

Когда куриное мясо полностью готово, добавить в сковороду готовую запаренную стеклянную лапшу. Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.

 

Всё перемешать.

 

По вкусу добавить измельчённый чеснок.

 

Чеснок придаст блюду пикантность и сделает его ещё более притягательным и вкусным.

Выложить готовое блюдо на тарелочки порционно и подать в качестве приборов бамбуковые палочки.

 

Приятного аппетита!

Бурова Светлана специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер