Фаршированный перец. Рецепт приготовления фаршированного перца |
Фаршированный перец
Лето - пора овощного изобилия, когда так хочется максимально разнообразить свой рацион без ущерба для тонкой талии. Ведь зимой сложно постоянно баловать себя вкусными и полезными блюдами, приготовленными из свежих овощей с добавлением ароматной зелени. Одно из излюбленных «летних» блюд – фаршированный перец, который уместен как на праздничном, так и на повседневном столе.
Для приготовления фаршированного перца вам понадобится: 10 шт. болгарского перца (крупного), 0,5 кг. говяжьего или свино-говяжьего фарша, 1 ст. риса (предварительно отваренного), 3 луковицы, 2 крупные морковки, 5-6 свежих красных помидоров, свежая пряная зелень (петрушка, укроп или базилик), соль, перец.
Рецепт приготовления фаршированного перца : Для начала очистите от плодоножки и промойте изнутри и снаружи перец. Старайтесь выбирать ровные плоды, желательно одинакового размера, их вам будет проще фаршировать и укладывать в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, промойте, затем нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите терке с крупными ячейками. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле, отложите в отдельную посуду 4-5 ст.л. готовых овощей (для фарша).
В оставшиеся на сковороде лук с морковью добавьте потертые на терке свежие помидоры. Потушите зажарку еще 3-4 мин., посолите и приправьте ее по своему вкусу.
В готовый мясной фарш добавьте отложенные обжаренные овощи, это придаст ему дополнительную сочность, затем всыпьте туда же рис. Причем лучше всего выбирать пропаренный длиннозернистый рис, поскольку он наиболее рассыпчатый, меньше разваривается и не слипается. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте ее.
Подготовленный перец начините фаршем, плотно уложите в казанок или кастрюлю. Сверху залейте овощами с томатом, добавьте воду (чтобы перчины были только слегка покрыты жидкостью).
После закипания посолите блюдо, держите на медленном огне около 15-20 мин. Потом отставьте кастрюлю в сторону и пусть перец настаивается под крышкой еще примерно 20 мин. Готовый фаршированный болгарский перец выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
|